Tortilla de Thon au Four

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 2 boites de 160 g d'émiettés de thon aux tomates séchées Connétable
► 6 œufs
► 700 g de pommes de terre
► 2 gros oignons rouges
► 20 cl d'huile d'olive
► 1/2 botte de basilic
► sel fin
► poivre du moulin

1• Épluchez et lavez les pommes de terre puis découpez-les en tranches moyennes. Dans une poêle profonde à bords hauts, faites chauffer l'huile d'olive puis plongez les pommes de terre. Ajoutez un peu de sel et laissez frire.

2• Parallèlement, épluchez puis découpez les oignons en rondelles. Ajoutez-les à la friture des pommes de terre. Lorsqu'elles sont légèrement dorées et cuites et que les oignons commencent à roussir, égouttez-les et au besoin, déposez-les sur un papier absorbant.

3• Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez les émiettés de thon. Incorporez le basilic, préalablement lavé et ciselé finement. Vérifiez l'assaisonnement (sel fin et poivre du moulin).

4• Pour cuire la tortilla, préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Dans un plat à bord haut préalablement beurré, versez l'ensemble du mélange et enfournez 20 minutes puis baissez la température du four à 160° (Th. 5) et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.

Servez la tortilla soit à la sortie du four, soit tiède, soit froide ou découpez-la en petits cubes pour un apéritif.

© Connétable – Recette élaborée par Jean-Charles Karmann

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