Tortilla au Maïs et au chorizo

© Philippe ASSET pour Géant Vert™ – Ma Récolte

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

► 1 boîte de maïs Ma Récolte Extra Tendre Géant Vert™
► 8 œufs
► 1 oignon blanc
► 120 g de chorizo
► 50 g de fromage râpé
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de piment d’Espelette
► Sel
► Petits piques en bois

①• Préchauffez le four à 180°C (th.6).

②• Égouttez le maïs. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.

③• Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir 5 min dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

④• Cassez et fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez le maïs, le chorizo, l’oignon, le fromage et salez à votre goût.

⑤• Versez le tout dans un moule à manqué anti-adhésif et enfournez 35 à 40 min.

⑥• Laissez tiédir, démoulez la tortilla et coupez-la en cubes de 3 cm.

Saupoudrez le piment d’Espelette et servez à l’apéritif avec des petits piques en bois.

En 2017, la collection Ma Récolte Géant Vert™ s’agrandit…

Informations pratiques
Poids : 285g
Contient au moins 3 portions
Prix Marketing Conseillé : 1,49€
Disponibles en GMS au rayon légumes en conserve

Les petites mains vertes du Géant présentent leurs nouveautés
En 2016, Géant Vert™ créait l’événement avec sa collection Ma Récolte, une nouvelle gamme de maïs mettant à l’honneur les agriculteurs partenaires de la marque. À travers ces produits, Géant Vert™ souhaite valoriser le savoir-faire de ses agriculteurs, qui cultivent le maïs doux dans le respect de la tradition depuis des années.
Cette année,
Géant Vert™ présente deux nouveaux agriculteurs landais : Estelle Tanière et Jean-Michel Durand et leur maïs certifié Origine France Garantie.

MA RÉCOLTE – Estelle Tanière
Le maïs doux extra tendre est la variété historique de la marque Géant Vert™. On le reconnaît à ses grains jaunes clairs et à son goût légèrement sucré, qui régale aussi bien les enfants que les parents !

Estelle Tanière, 23 ans, a bercé dans le milieu agricole depuis sa plus tendre enfance puisqu’elle a grandi sur l’exploitation familiale.
Passionnée par l’agriculture, c’est tout naturellement qu’elle entreprend des études d’ingénieur agricole et reprend l’exploitation de son oncle, lui-même agriculteur
Géant Vert™.
Aujourd’hui, Estelle cultive 55 hectares de maïs doux pour
Géant Vert™, pour sa plus grande fierté.
« Cela nous fait plaisir de savoir que notre récolte va être dans l’assiette des consommateurs et valorisée par ce lien avec le producteur. »
Estelle Tanière

MA RÉCOLTE – Jean-Michel Durand
Le maïs blanc extra-fin est une variété exclusive Géant Vert™ qui ne demande qu’à être découverte !
Avec sa texture fondante et son goût plus doux, il se déguste aussi bien chaud que froid. En salade ou en accompagnement, ce petit grain blanc agrémentera tous les plats et surprendra les convives par sa couleur inattendue.

Jean-Michel Durand, 54 ans est producteur de maïs doux Géant Vert™ sur la commune de Saugnacq-et-Muret.
Depuis plus de 25 ans, il met tout son savoir-faire au service de
Géant Vert™ sur sa parcelle de 200 hectares nichée au cœur des Landes.
Cette année, Jean-Michel a accepté de se lancer dans la culture du maïs blanc, pour faire découvrir cette variété unique au plus grand nombre.
« J’espère que le maïs blanc va se développer, que le consommateur va être content du goût et que cela va prospérer. »
Jean-Michel Durand

Un maïs 100% français depuis déjà 40 ans…
En 1960, Géant Vert™ arrive en France et devient la première marque à commercialiser du maïs doux.
En 1977, l’usine
Géant Vert™ de Labatut ouvre ses portes dans le Sud-Ouest de la France et devient la plus grande conserverie de maïs doux au monde, fournissant plus de 25 pays. Elle fêtera cet été ses 40 ans : 40 ans de maïs 100% français, labellisé Origine France Garantie.
Et depuis toutes ces années, c’est la même passion de la qualité qui anime les équipes
Géant Vert™ !
Le maïs doux
Géant Vert™ est sans OGM et récolté à parfaite maturité par les 300 agriculteurs partenaires de la marque, qui sélectionnent soigneusement chaque épi. Et avec seulement 8 heures entre la récolte et la mise en boîte, le maïs doux Géant Vert™ préserve toute sa fraîcheur, pour le plus grand plaisir des adeptes de maïs doux !
Des engagements de qualité au quotidien et un véritable savoir-faire qui font que Géant Vert™ n’est pas numéro 1 par hasard !

En 2017, Géant Vert™ c’est 40 ans d’un maïs doux 100% français


Découvrez toutes les gammes de produits Géant vert™
www.geantvert.fr

© Géant Vert™ | Crédits Photos : © Philippe ASSET / Géant Vert™
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page