Tiramisu au tofu soyeux

tiramisu_au_tofu_soyeux

Une recette de Frédérique Jules pour Gerblé

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 4 Heures

 

► 6 « Madeleines » GERBLÉ SANS GLUTEN®
► 400 g de tofu soyeux
► 20 cl de café pur Arabica Bio
► 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
► 1/2 cuillère à café de vanille liquide
► 2 cuillères à soupe de sucre glace

Matériel : 4 verrines

①• Mixez le tofu et le sucre glace longuement (5min) à vitesse moyenne dans un mixeur ou au fouet manuel pour obtenir une crème épaisse.
Ajoutez la vanille liquide à la dernière minute.

②• Coupez les madeleines » GERBLÉ SANS GLUTEN® dans l’épaisseur pour obtenir des tranches fines, plongez-les rapidement dans le café et disposez-les au fond des verrines.

③• Recouvrez de crème et alternez 2 ou 3 fois les couches selon la largeur des verrines.

④• Terminez en saupoudrant chaque tiramisu avec le cacao en poudre.

Mettez au réfrigérateur au minimum 4h avant de servir.

Astuce gourmande
En remplaçant le tofu soyeux par du mascarpone, le tiramisu sera d’autant plus onctueux.

Madeleines aux œufs Gerblé sans Gluten®
Les madeleines qu'on n'est pas prêt d'oublier

Prêt à consommer
7 madeleines en sachets individuels.

Composition
Œuf, graisse de palme, sucre, farine de riz, fécule de pomme de terre, dextrose, stabilisant : glycérol, sirop de glucose, amidon de riz, épaississant : gomme de guar, émulsifiant : lécithine de colza, arôme vanille, poudres à lever (carbonate acide de sodium, diphosphate disodique, phosphate monocalcique), sel, arôme.

Poids : 200 g
Disponible en GMS
PVC : 3,82 €

Gerblé : le partenaire de la diététique du quotidien
Depuis plus de 80 ans, Gerblé se fixe l’objectif de combattre les désordres alimentaires en élaborant et commercialisant des produits adaptés aux besoins spécifiques de chacun.

Gerblé : Numéro 1 de la diététique quotidienne
Depuis sa naissance en 1928, Gerblé s’impose au fil des décennies comme la marque experte, avec un virage décisif lorsqu’elle a créé le rayon diététique.
A sa gamme originelle de biscuiterie enrichie au germe de blé succède la Barre Amande, dès 1975, 1er produit de la gamme diététique sportive. Les années 80 sont marquées par les Biscuits Sésame et leurs petits frères, Biscuits Lait Chocolat, Biscuits Soja Orange, Biscuits Sésame Chocolat devenus depuis tout aussi emblématiques.
Aujourd’hui Gerblé offre 7 gammes se segmentant autour de bénéfices fonctionnels : vitalité, oméga 3, sans sucres/sans sucres ajoutés, fibres, teneur réduite, sport, anti oxydants et sans gluten.
A l’heure où le « manger sain » prend tout son essor en Europe et dans le monde, Gerblé, symbole de la diététique, a gagné la confiance de plus de 5 millions de consommateurs.

La gamme sans gluten, tête de serie !
Pionnier du sans gluten et présent en grandes surfaces, Gerblé a su mettre à la portée de tous et d’abord à celle des 7 millions estimés d’intolérants et hypersensibles au gluten, une large gamme de produits dépourvus de gluten.
Elle propose aujourd’hui plus de trente références dans une grande variété de formes : pains moelleux et croustillants, pâtes diverses, encas gourmands et céréales pour petit déjeuner répondant aux besoins et envies de chaque moment de consommation de la journée.


Découvrez les nombreuses recettes et produits de Gerblé sans Gluten®
pour une alimentation saine et équilibrée

www.gerble-sans-gluten.com

© Gerblé | Crédits Photos : © Gerblé | Recette : © Frédérique Jules
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page