Tian au Comté

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 40 Minutes

 

► 400 g d'aubergines
► 500 g de tomates
► 300 g de courgettes
► 200 g de comté
► 1 oignon
► 6 gousses d'ail
► 50 g de beurre
► 1 cuillère d'huile d'olive
► herbes de Provence
► sel, poivre

1• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2• Beurrer un plat à gratin.

3• Éplucher les gousses d'ail et l'oignon, puis les couper en petits morceaux.

4• Mettre au four pendant 5 à 10 minutes, puis laisser refroidir.

5• Laver les légumes, puis les couper en rondelles de même épaisseur.

6• Couper le Comté en lamelles.

7• Disposer les légumes et le Comté dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangées successives : tomate, courgette, aubergine, Comté et ainsi de suite…

8• Terminer par le sel, le poivre, l'huile d'olive, les herbes de Provence et quelques lamelles de Comté.

9• Mettre au four pendant 1 h 30.

Déguster chaud ou froid.

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Crédit Photo : Studiovision
Sur une idée originale de Laetitia Gaborit, Meilleur Ouvrier de France à Pau (Pyrénées-Atlantiques)

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