Thon en Salade Maraîchère

thon_en_salade_maraichere

Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Convives https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 9 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 4 Saladières Maïs, Thon, Légumes
► ½ concombre
► 1 petite courgette
► 8 radis cerise
► 2 œufs durs

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Cuire les œufs durs 9 mn dans l’eau frémissante. À cuisson, les faire refroidir, sans les écaler, sous un filet d’eau froide.

②• Laver et éplucher le concombre. À l’aide d’un épluche-légumes, réaliser de belles lanières sur toute la longueur de chaque côté, jusqu’à la limite des pépins. Les déposer dans un saladier.

③• Laver la courgette et sans l’éplucher, la couper en tronçons de 4 cm de hauteur. Découper les tronçons en fines tranches puis redécouper les tranches en fines lamelles. Ajouter les morceaux de courgettes au concombre. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre de xérès. Ajouter le contenu des 4 Saladières, et mélanger délicatement.

④• Servir la salade dans un grand saladier ou dans des contenants individuels. Ajouter la signature finale… en parsemant de petites rondelles de radis cerises et d’œuf dur râpé.

En 1984, Saupiquet innove en se lançant dans les salades en conserve à base de thon : c’est un premier pas vers la cuisine équilibrée et nomade.
Toujours leader sur ce marché, grâce aux Saladières, Saupiquet conçoit de véritables repas à base de thon, pour les déjeuners sur le pouce à la maison ou au bureau.
Aujourd’hui, la moitié des consommateurs de salades les utilisent pour agrémenter leur plat principal. C’est pourquoi, en 2014, Saupiquet lance les Nouvelles Saladières, une nouvelle gamme gourmande et pratique, qui répond aux tendances d’utilisation où convivialité et créativité sont recherchées.

C’est la solution innovante du quotidien : les Nouvelles Saladières (boîte de 160 grammes) sont une base pour une plus grande salade ou pour un plat ! Libre à chacun d’ajouter les ingrédients qui lui plaisent et qu’il aime ! Cuisiner au quotidien devient un vrai plaisir.

Bien-sûr, elles peuvent être dégustées en l’état en guise d’entrée ou de repas minute.
C’est un produit astucieux qui permet de proposer en quelques minutes une recette créative, gourmande et conviviale en famille ou entre amis !
Les Nouvelles Saladières viennent compléter la gamme déjà existante Les Saladières composées de 4 références : Mexicaine, Niçoise, Parisienne, Pasta.
Les Nouvelles Saladières se déclinent en 3 saveurs :
• Céréales, Thon, Légumes
• Semoule, Thon, Légumes
• Maïs, Thon, Légumes


Saupiquet est leader sur ce segment avec une part de marché de 30% en valeur.
3 principaux acteurs sur ce marché : Saupiquet, Petit Navire & les marques de distributeurs.
Habitude de consommation : Aujourd’hui, les salades sont consommées en entrée (43%) et en plat (54%) et principalement chez soi (56%).

 


Composée d’orge, d’épeautre et de maïs, cette salade aux céréales complètes peut s’enrichir de crudités de saison pour obtenir un plat principal équilibré et gourmand.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes de produit

Ingrédients : Céréales (34% – orge, épeautre, maïs), thon* (23%), huile de maïs, lentilles (9%), carottes et poivrons, huile d’olive vierge extra, sel.
* Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Disponibilité : mars 2014
Présenté en format 160 grammes
Prix de vente conseillé : 2,39 €

 


Quoi de mieux que de savourer des légumes dorés par le soleil ? Carottes, pois chiches, poivrons, tomates cerises… accompagnent à merveille thon et semoule de blé de cette Nouvelle Saladière.
Les plus gourmands y ajouteront des anchois et autres mets fins.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes de produit

Ingrédients : Couscous (semoule de blé – 35%), légumes (25%) : pois chiches 6% – carottes 6% – petits pois 6% – poivrons 3% – tomates cerise 3% – oignons, thon* (23%), huile de maïs, arômes, sel, sirop de glucose.
Peut contenir du gluten
* Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Disponibilité : mars 2014
Présenté en format 160 grammes
Prix de vente conseillé : 2,39 €

 


Jaune, orange, vert, noir,… ce sont les couleurs qui accompagnent le thon de la Nouvelle Saladière Maïs. Et pourquoi ne pas lui ajouter d’autres ingrédients colorés pour que l’assiette soit encore plus gourmande ?

Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes de produit

Ingrédients : Maïs (29%), thon* (26%), huile de maïs, carottes (11%), petits pois (11%), olives noires (4%), jus de citron, sel.
Peut contenir du gluten
* Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Disponibilité : mars 2014
Présenté en format 160 grammes
Prix de vente conseillé : 2,39 €


Fondée à Nantes en 1891, membre fondateur de l’ISSF (Fondation Internationale pour une pêche durable), Saupiquet propose une gamme complète de conserves à base de thon, sardine et maquereau, complétée par des salades au thon, sélectionnés et préparés avec soin.

En plus d’offrir des produits de qualité, Saupiquet assume son entière responsabilité dans le contexte environnemental et social, tout au long de la filière, à partir du moment où le poisson est pêché jusqu’à ce que le produit arrive dans votre assiette.

Saupiquet est en mesure de connaitre l’origine de tous les poissons de ses conserves. Nous exploitons notre propre flotte de pêche et possédons notre propre usine, à Quimper en Bretagne.

https://www.avosassiettes.fr/img/Saupiquet_logo_.jpg

Pour plus d'Informations sur les Produits Saupiquet
rendez-vous sur
www.saupiquet.com

© Saupiquet | Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
Crédits Photos : © Saupiquet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page