Temaki de tartare de thon aux pépites de jambon cru Aoste et aux tomates confites

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 3 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

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► 400 g de thon rouge
► 70 g de Pépites de jambon cru Aoste
► 1 citron jaune
► 2 oignons nouveaux
► 5 cl d’huile d’olive
► 2 g de piment d’Espelette
► 30 g de pignons de pin
► 6 pétales de tomate confite
► 3 feuilles de nori
► Fleur de sel

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①• Dans une poêle, torréfier rapidement les pignons de pin. Les saler et les égoutter sur une feuille de papier absorbant, puis les concasser grossièrement.

②• Éplucher les oignons nouveaux et les ciseler finement.

③• Tailler en brunoise les tomates confites.

④• Zester et presser le citron. Couper le thon en petits dés.

⑤• Dans un grand bol, mélanger le thon, les pépites de jambon cru, le zeste de citron, les oignons, les tomates et les pignons. Assaisonner le tout de fleur de sel, d’huile d’olive, de piment et de quelques gouttes de jus de citron.

⑥• Couper les feuilles de nori en 4 carrés. Humecter un bord de chaque carré, puis le rouler de façon à former un cône. Finir en collant la partie humide.

Garnir chaque temaki de tartare de jambon

Truc du Chef
Lorsque vous réalisez vos temaki, il est plus simple de préparer d’abord le cône puis de le remplir. n’humectez pas trop la feuille de nori sinon elle se désagrégera.

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Pétales de jambon cru Aoste
Poids net : 90-100g
Prix de vente conseillé : 2,29€

Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à  la table du plus grand nombre.

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© Aoste | Crédits Photos : © Jean-Claude Amiel / Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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