Tartines de foie gras aux fruits et pétales de rose

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 350 à 500 g de Foie Gras
► 6 petits pains Bûcheron ou bien un grand pain de campagne (à couper en longueur)
► 1 petite barquette de framboises
► 1 petite barguette de fraises
► 1 petite barquette de groseilles
► 1 petite barquette de myrtilles
► 1 plaque de Magret fumé pré-tranché
► Des pétales de roses comestibles
► Du vinaigre balsamique
► Du poivre mignonette
► De la fleur de sel
► Quelques feuilles de basilic

①• Laver et essuyer les fruits. Couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur.

②• Retirer le dessus des petits pains et les évider un peu pour former une petite cavité.

③• Y placer les fruits avec harmonie et délicatesse, et les arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

④• Trancher le Foie Gras en petites bouchées et les disposer sur les fruits.

⑤• Couper le Magret fumé en lanières plus ou moins larges et les disposer au-dessus de la préparation.

⑥• Ajouter les pétales de rose et les feuilles de basilic en complément de goût et de couleur.

Parsemer sur le Foie Gras du poivre mignonette et un peu de fleur de sel.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.


Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
www.lefoiegras.fr
Le Blog du Foie Gras
www.leblogdufoiegras.com

© Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras (CIFOG)
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