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Les Restos du Cœur

Tartine de foie gras, poire, vanille

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Crédit Photo : © Delpeyrat

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

► 1 barquette d’escalopes de foie gras à poêler Delpeyrat
► 4 belles tranches de pain brioché
► 2 poires
► 20 g de sucre
► 100 ml d’eau
► 1 gousse de vanille
► Quelques feuilles de roquette
► Fleur de Sel
► Poivre 5 baies

①• Incisez les gousses de vanille et prélevez les graines.

②• Faites bouillir l’eau avec le sucre et la moitié des graines de vanille.

③• Détaillez les poires en tranches fines puis pochez-les quelques instants dans le sirop vanillé jusqu’à ce qu’elles soient tendres (2 à 3 minutes). Égouttez.

④• Dans une poêle chaude, faites revenir les escalopes de foie gras 2 ou 3 minutes, juste le temps de dorer la tranche des deux côtés. Saupoudrez de vanille.

⑤• Dressez sur les tranches de pain, les poires, une escalope de foie gras et une feuille de roquette.

Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel et de poivre concassé. Servez le tout aussitôt.

Foie gras de canard cru du Sud-Ouest
“Sélection” Delpeyrat

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Foie gras de canard cru du Sud-Ouest “Sélection”
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En savoir + sur Delpeyrat
Delpeyrat, spécialiste de la gastronomie française avec ses gammes de produits de canards gras, salaison, saumon fumé et traiteur, est une filiale du groupe coopératif MAISADOUR. Chiffre d'affaires : 400 millions d’euros. Effectif : 1 800 salariés.


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