Tartelettes aux billes de melon & Jambon cru Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Tartelettes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
  Repos 1 Heure https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 15 Minutes

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Pour la pâte
► 120 g de farine
► 40 g parmesan
► 65 g de beurre
► 1 d’œuf

► 6 tranches de jambon cru Les Fines et Fondantes Aoste
► 1 melon
► 120 g de fromage frais
► 1 cuil. à café de miel
► 2 cuil. à café d’huile olive
► Sel, poivre
► Baies roses
► Zeste d’un citron bio
► 20 g de copeaux de parmesan
► 80 g de salade mesclun
► Quelques brins de menthe

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①• Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez le parmesan puis le beurre mou coupé en morceaux et une pincée de sel. Sablez du bout des doigts. Ajoutez l’œuf battu et malaxez jusqu’à son incorporation.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

②• Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au frais pendant 1 heure.

③• Réalisez des cercles de pâte à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce.
Disposez la pâte sur vos mini moules préalablement beurrés et farinés, piquez puis faites cuire 15 minutes à 180°C (th.6). Réservez.

④• Dans un bol, mélangez le fromage frais, le miel, l’huile d’olive. Ajoutez le zeste du citron. Salez et poivrez.

⑤• Répartissez la préparation de fromage sur les fonds de tarte.

⑥• Rajoutez les billes de melon, des lanières de jambon cru Les Fines et Fondantes Aoste, et quelques copeaux de parmesan. Décorez de feuilles de menthe. Ajoutez quelques baies roses concassées.

Servez accompagné de la salade mesclun assaisonnée de vinaigrette et de jambon cru Les Fines et Fondantes Aoste.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Fines et Fondantes Aoste
Fines et fondantes et hautement savoureuses, ces généreuses tranches de Jambon Cru sont à savourer du bout des doigts.

6 Tranches – Poids : 100g – Prix de Vente conseillé : 3.69€
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
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