Tarte Tomate à la Saucisse de Morteau, Salade Meslun à la Cancoillotte

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 400 g de pâte feuilletée
► 8 tomates
► 30 g de moutarde
► 12 feuilles d’origan
► 150 g de Mesclun (ou d’une autre salade typée)
► 80 g de cancoillotte
► 1 saucisse de Morteau cuite

1• Étaler la pâte pour obtenir 4 cercles de 20 cm de diamètre et de 3 à 4 mm d’épaisseur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les disques obtenus. A l’aide d’un pinceau badigeonner de moutarde les fonds et y déposer des feuilles d’origan.

2• Couper les tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur, les saler, les poivrer, les sucrer et les mettre dans une passoire pendant 10 minutes à dégorger.

3• Mettre les tomates les unes sur les autres en arc de cercle sur la pâte, les huiler légèrement et cuire le tout pendant 25 min à 180°C (th.6).

4• Sortir les tartes, les déposer sur les assiettes. Couper de fines tranches de Saucisse de Morteau et les disposer sur les tartes, harmonieusement.

Mélanger dans un saladier le mesclun et la cancoillotte tiède, déposer au centre de la tarte.

© Recette concoctée par Pierre BASSO MORO, chef du Relais & Châteaux de Germigney (Jura) – 1 étoile au Guide Michelin.
Tarte à la Tomate et Saucisse de Morteau du Chef Pierre BASSO MORO* du Château de Germigney (Jura) pour Clavière
Crédit Photo Bruno FERRANDEZ – Tous droits de reproduction réservés

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