Tarte brocolis-roquefort

tarte_brocolis_roquefort

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour la pâte brisée
► 100 g de farine de blé
► 100 g de farine de riz
► 100 g de beurre
► ½ cuillerée à café d’herbes de Provence
► ½ cuillerée à café de sel

Pour la garniture
► 100 g de fleurons de brocoli cuits
► 1 petite carotte (100 g)
► 2 œufs
► 10 cl de lait
► 50 g de roquefort

①• Mettez les farines, les herbes, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.

②• Versez 5 cl d’eau. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d’un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

③• Lavez et râpez la carotte. Coupez le roquefort en petits dés.

④• Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes.

⑤• Etalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte rectangulaire.

⑥• Répartissez la garniture aux carottes, les brocolis et les dés de roquefort.

Faites cuire 30 min environ dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr

© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page