Tarte aux quetsches et poudre d’amandes

© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © Solandzh – Getty Images/iStockphoto

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

La quetsche est une prune merveilleuse à cuisiner.
Soyez surtout très vigilant quand vous achetez vos fruits :
les quetsches doivent dégager un subtil parfum de caramel.

► 250 g de pâte brisée
► 1,2 kg de quetsches
► 120 g d'amandes en poudre
► 80 g de cassonade en poudre
► 1/2 cuillère de cannelle en poudre
► 20 g de beurre pour le moule

①• Préchauffez le four à 180°C (th.6)

②• Beurrez votre moule. Étalez-y votre pâte. Pincez les bords avec les doigts. Piquez légèrement le fond de tarte avec une fourchette.
Couvrez-le d'un film alimentaire et mettez au frais une quinzaine de minutes.

③• Lavez les quetsches, essuyez-les soigneusement puis coupez-les en deux et ôtez le noyau.

④• Garnissez le fond de tarte d'une couche d'amandes en poudre. Disposez vos demi-quetsches par-dessus, face coupées vers le haut.
Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol, puis saupoudrez ce mélange parfumé sur le dessus de la tarte.

⑤• Mettez au four et laissez cuire environ 35 min.

Démoulez la tarte et laissez-la tiédir quelques instants.

Suggestion : Vous pouvez servir cette tarte accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

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