Tarte au saumon, petits pois et au Saint Agur®

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 45 Minutes

Pour la pâte brisée
► 100 g de farine
► 100 g d'amandes moulues
► 75 g de beurre doux
► 1 œuf
► ½ cuillère à café de sel fin

Pour la garniture
► 600 g de filet de saumon (sans peau, sans arêtes)
► 20 cl de lait
► 200 g de fromage Saint Agur®
► 100 g de petits pois (frais ou décongelés)
► 2 œufs
► ½ botte d'aneth
► ½ citron bio
► Sel, poivre

①• Préparer une pâte brisée avec la farine, les amandes moulues, le beurre, l’œuf et le sel.

②• Former une boule, couvrir de papier film et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

③• Rincer l’aneth et hacher menu.

④• Mixer les deux restants avec le Saint Agur® et le lait.

⑤• Assaisonner cette purée avec le sel (main légère), le poivre, le jus et le zeste de citron et incorporer l’aneth haché (en mettre un peu de côté pour la décoration).

⑥• Rincer le saumon, le sécher et le couper en bandes de 2 cm d’épaisseur.

⑦• Abaisser la pâte avec un rouleau sur une surface farinée puis foncer un moule à tarte graissé.

⑧• Répartir les bandes de saumon sur le fond de pâte et les petits pois dans les espaces libres.

⑨• Verser la crème au fromage dans le moule, en veillant à ce que le saumon soit couvert à moitié par l’appareil.

⑩• Enfourner la tarte pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7).

Parsemer la quiche d'aneth et servir chaud.

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