Tarte à la Ricotta et aux Légumes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 pâte brisée fraîche Francine
► 250 g de ricotta
► 3 grosses tomates
► 300 g d'aubergines
► 1 œuf
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
► Des herbes de Provence
► Un peu de sel
► Un peu de poivre

1• Je préchauffe le four à 190°C (th.6-7)

2• J'étale la pâte brisée Francine sur un plan fariné, jusqu'à la dimension et l'épaisseur souhaitées.

3• Je dépose la pâte sur une plaque de four anti-adhésive.

4• Dans un saladier, j'émiette la ricotta à la fourchette.

5• J'incorpore l'œuf battu, une pincée d'herbes de Provence, la moitié de l'huile d'olive et du poivre.

6• Je répartis cette préparation sur la pâte brisée en une couche régulière.

7• Je rince les tomates et les essuie bien.

8• Je les coupe en rondelles et les dispose sur le mélange à la ricotta en les alternant avec les tranches d'aubergine.

9• Je sale et poivre légèrement.

10• Je parsème d'herbes de Provence et arrose avec le reste d'huile.

J'enfourne pendant 30 à 35 min selon le four. Je sers la tarte chaude ou tiède.

© Francine – Crédit Photo : J.F Hamon

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