Tartare de bœuf aux noix, ail, persil et copeaux de parmesan

© Le Saunier de Camargue | Crédit Photo : © Pierre Chivoret

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

► 200 g de filet de bœuf
► 20 g de noix
► 20 g de raisins secs blonds
► 1 gousse d’ail écrasée
► 1 échalote
► 5 branches de persil plat hachées
► 1 jaune d'œuf
► 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
► 30 cl d'huile de noix
► Quelques copeaux de parmesan Reggiano
► Poivre
► Sel moulu Le Saunier de Camargue

①• Taillez le filet de bœuf en petits dés réguliers avec un couteau bien tranchant.

②• Dans une poêle, faites torréfier les noix quelques minutes. Les concasser légèrement et réserver.

③• À l'aide d'un fouet, montez le jaune d'œuf avec la moutarde et l'huile de noix et ajoutez l’ail, l’échalote et le persil et incorporez.

④• Dans un saladier, mélangez les morceaux de bœuf avec les noix, les raisins et la sauce à l'huile de noix. Assaisonnez avec un peu de sel moulu Le Saunier de Camargue, et du poivre et ajoutez les copeaux de parmesan.

À l’aide d’un emporte-pièce, dressez le tartare en finissant par quelques noix et copeaux de parmesan sur le dessus du tartare.

Sel moulu de Camargue Le Saunier de Camargue
Le Sel Moulu de Camargue est un sel unique naturellement blanc récolté sur le salin d’Aigues-Mortes. Son goût intense  est le fruit du travail des sauniers et du mariage du mistral, de la mer et du soleil de Camargue.Vous pourrez l’utiliser sur la table ou en cuisine, le Sel Moulu Le Saunier de Camargue conviendra à tous les usages.

Ce sel d’exception est présenté dans une boîte verseuse de 250g
Sel moulu de Camargue Boîte verseuse 250g – 2,20 €

Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud
Né de la mer, du soleil, du Mistral, des grands espaces et d’un savoir-faire insoupçonné, le sel Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud.
Naturellement blanc, il est récolté sur le Salin d’Aigues-Mortes, au coeur d’une nature sauvage et d’une biodiversité rare. Véritable refuge pour de nombreuses espèces, le Salin est également le lieu de rencontre de la mer Méditerranée et de la terre camarguaise. Reflet de ce terroir généreux, le sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable de la cuisine du sud et révèle les saveurs douces de cette gastronomie ensoleillée tel un accord parfait.



Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr


© Le Saunier de Camargue
Crédits Photos : © Pierre Chivoret/Le Saunier de Camargue
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