Taboulé de saucisson sec cornichons olives thon

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Minutes

 

► 8 tranches fines de saucisson sec
► 2 tranches de thon (180 g chacune)
► 150 g de semoule à couscous moyenne
► ½ poivron rouge
► ½ poivron vert
► 25 cl de jus de tomate
► 10 cornichons
► 2 cuillerées à soupe d’olives noires et vertes
► 2 citrons pressés
► 20 cl d’huile d’olive
► Tabasco
► Sel

①• Faites gonfler dans un saladier la semoule avec le jus de tomate, le jus de citron, le sel et le Tabasco.

②• Taillez en cube d’un demi centimètre le poivron vert, le poivron rouge et le concombre.

③• Hachez les cornichons et les olives grossièrement. Ajoutez à la semoule le tout et l’huile d’olive, vérifiez l’assaisonnement.

④• Coupez en demi centimètre le saucisson et ajoutez le tout.

⑤• Saisissez le thon dans une poêle bien chaude en un aller-retour.

⑥• Coupez-le en lamelle et déposez-le sur le taboulé arrosé d’huile d’olive dans un saladier.

C’est un plat à faire la veille, le taboulé est meilleur plus mariné.

Le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs (Infocharcuteries)
Le Centre d'Information des Charcuteries-produits Traiteurs (Infocharcuteries), créé en 1986, a pour mission d'apporter une information approfondie sur les charcuteries et produits traiteurs de façon collective et générique.

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