Suprême de Poulet Laqué au Floc de Gascogne Rouge en Aigre-Doux – Écrasée de Pommes de Terre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 4 suprêmes de poulet
► 20 cl de Floc de Gascogne rouge
► 10 cl de vinaigre
► huile
► sel, poivre

Pour la Purée

► 600 g de pommes de terre
► gros sel
► 50 g de graisse de canard
► sel, poivre
► herbes hachées au choix

1- Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée 20 min. Hachez les herbes. Écrasez-les à la fourchette avec la graisse de canard. Rectifiez l’assaisonnement et réservez. Faites réduire le Floc de Gascogne avec le vinaigre pour obtenir une consistance sirupeuse.

2- Faites revenir les suprêmes de poulet à la poêle sur les deux faces en commençant par le côté peau. Assaisonnez puis faites cuire à couvert pendant 10 minutes à feux doux.

Finition : Enrobez les suprêmes dans le Floc de Gascogne, ajoutez les herbes dans la purée et servez avec le reste de Floc de Gascogne frais.

 © Comité Interprofessionnel du Floc de Gascogne – Crédit Photo : Yves Bagros – Styliste : Laurence du Tilly

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