Soupe de tomates au mélange d’algues

Crédit Photo : © Les Thermes Marins de Saint-Malo

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette de Patrice Dugué Chef des Thermes Marins de Saint-Malo

 

On twiste la classique soupe de tomate – à déguster chaude ou froide selon ses envies et les saisons – avec un savoureux tartare d’algues bio riche en vitamines, nutriments et omega 3.
Une pincée de piment d’Espelette et voilà un plat parfumé et exquis qui redonne du tonus.

► 2 oignons
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 500 g de coulis de tomate
► 1 L de jus de tomate
► 1 pincée de piment d’Espelette
► 200 g de tartare d’algues bio
► Sel, poivre du moulin

①• Émincez finement les oignons.

②• Dans une casserole, faites-les revenir à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, sans être colorés.

③• Ajoutez-y le coulis de tomate et le jus de tomate puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

④• Ajoutez une pincée de piment d’Espelette.

⑤• Mixez le tout et assaisonnez à votre goût.

Versez la soupe dans des bols et incorporez-y le tartare d’algues.

AVEC LES THERMES MARINS DE SAINT-MALO ON FAIT RIMER
DIÉTÉTIQUE & GOURMANDISE

On passe enfin à table avec plaisir et sans culpabilité ! Zoom sur trois recettes légères et express signées des chefs Patrice Dugué et Pascal Pochon, créateurs de la Diététique Gourmande.

© Les Thermes Marins de Saint-Malo

RENCONTRE AVEC UN TANDEM DE CHEFS PRÉCURSEURS
Patrice DUGUÉ & Pascal POCHON

Voilà plus de 30 ans qu’ils travaillent main dans la main et cultivent complicité et passion. Le chef Patrice Dugué est arrivé à la tête des cuisines des Thermes Marins de Saint-Malo, il y a 33 ans.
Fort d’une mention complémentaire en cuisine diététique, il développe immédiatement des recettes légères bien loin de celles alors mises au menu dans certains établissements. Pascal Pochon, chef pâtissier, alors en poste, se rallie à sa cause !
Ensemble, ils inventent la Diététique Gourmande, puisant leur inspiration dans les beaux produits bretons et dans les épices intimement liées à l’histoire de Saint-Malo. Ils mettent au point des plats et des desserts pleins de saveurs parfaitement dressés afin de séduire l’œil autant que le palais. Avec eux, il n’est plus question de frustration mais de gourmandise.
Leurs créations rendent les régimes délicieux. Un challenge qu’ils continuent à relever au quotidien, toujours à l’écoute des envies, en quête de nouveaux produits et de techniques innovantes, pour que chaque repas soit un moment de plaisir bienfaisant.

Astuce de Chef
Pour alléger sa mayonnaise, il suffit de réaliser une base avec un peu de jaune d’œuf et d’huile de lin puis d’incorporer un fromage frais 0 % onctueux.
On personnalise ensuite cette sauce avec du curry, du safran, du curcuma, de la ciboulette, du basilic, de la coriandre ou encore un trait de vinaigre de fruits.

Les Thermes Marins de Saint-Malo
Depuis 1963, les Thermes Marins de Saint-Malo vous proposent des séjours thalasso et spa en Bretagne, le temps d’un week-end ou d’une semaine, en hôtels ou en résidences. La puissance de la Thalassothérapie réside dans une association de soins variés qui se complètent et se renforcent sans cesse au fil des jours. L'osmose entre ressources, techniques et accompagnement offre le meilleur de la Thalassothérapie. 50 ans d'expertise au service du bien-être et de la santé.



Ma Thalasso, c'est Saint-Malo !
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© Les Thermes Marins de Saint-Malo
Recette : © Patrice Dugué Chef des Thermes Marins de Saint-Malo
Crédits Photos : © Les Thermes Marins de Saint-Malo | Tous droits de reproduction réservés

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