Soupe au pistou, sorbet basilic/citron vert à l’huile d’olive Gallo Classique

Crédit Photo : © GALLO

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 15 MinutesRepos 24 Heures

 

Une recette du chef Pierre Augé pour GALLO

Pistou
► 250 g de haricots
► 100 g de carottes
► 100 g de courgettes
► 50 g de cèleri
► 50 g d’oignons
► 20 g d’huile d’olive Gallo Classique

Jus de tomate
► 1 oignon
► 20 tomates rouges
► 30 g d’huile d’olive Gallo Classique
► Pincée de sel
► Pincée de piment d’Espelette
► Filet de vinaigre de Xérès
► Tabasco

Sorbet Basilic
► 2.2 l d’eau
► 246 g de miel
► 400 g de sucre
► 153 g de jus de citron vert
► 200 g de basilic

①• Pistou
– Tailler oignon, cèleri et carotte en petits dés. Faire revenir le tout dans 20g l’huile d’olive Gallo Classique et cuire 2 minutes doucement sans coloration.

②• Jus de tomate
– Faire revenir l’oignon avec 30 g huile d’olive Gallo Classique et 20 tomates coupés en 6. Cuire 10 minutes.
– Mixer et passer au chinois étamine. Assaisonner avec du sel, du piment d’Espelette, du vinaigre de Xérès et quelques gouttes de tabasco

③• Sorbet Basilic
– Mélanger le tout et mixer et mettre dans un bol à Pacojet.

24h après, mixer au bol.

L’avis du chef : Les saveurs légèrement fruitées de l’huile Gallo Classique respectent l’équilibre des saveurs de cette recette.

Pierre Augé
Passionné de cuisine méditerranéenne, le chef Pierre Augé est un amoureux inconditionnel de l’huile d’olive.
Parmi ses préférées, Gallo, marque centenaire originaire du Portugal.

Grand gagnant Top Chef 2014 et personnalité de talent, Pierre Augé a fait ses armes auprès des plus grands : restaurant Eric Frechon, Le Taillevent, Le Pré Catelan, Les Elysées du Vernet, La Régalade du temps d’Yves Cambeborde, Sketch à Londres…
Aujourd’hui, il est à la tête de « La Maison de Petit Pierre » à Béziers, un restaurant à l’esprit maison de famille comme il les aime. Une de ses priorités ? Faire plaisir à ses clients et les régaler, tel un marchand de bonheur !

LA PREMIÈRE COLLECTION D’HUILE D’OLIVE
VIERGE EXTRA SIGNÉE GALLO

Marque centenaire, Gallo arrive en France avec une gamme de 3 huiles
d’olive vierge extra déclinée par intensité de saveurs.

UNE NOUVELLE VISION DE L’HUILE D’OLIVE
Loin d’être un produit standard, l’huile d’olive offre un éventail de saveurs quasi infini au même titre que le vin et le café. C’est en partant de ce constat que Gallo a créé son échelle d’intensité de saveurs qui matérialise les différences gustatives des 3 variantes de sa gamme : Doux, Classique et Réserve.

Cette vision innovante qui offre une clé d’entrée par le biais du goût est désormais disponible en France. Elle correspond à la demande croissante des consommateurs pour des huiles d’olive de qualité gastronomique, mais aussi pour une meilleure lisibilité en linéaires.

Avec Gallo, ils peuvent désormais enrichir leurs expériences culinaires grâce à un choix facile et personnalisé, en accord avec leurs préférences, le moment de la journée et les spécialités à sublimer.

 

GALLO DOUX
Huile d’olive vierge extra

Extraite à froid
Saveurs
Les arômes subtils de fruits mûrs associés aux notes de fruits secs confèrent à cette huile une saveur légèrement fruitée qui se dévoile délicatement en bouche.
Accords
Pour assaisonner les salades, les pâtes, les risottos et les soupes, mais aussi en dessert, pour confectionner de savoureux gâteaux ou des biscuits croquants.

 

GALLO CLASSIQUE
Huile d’olive vierge extra

Extraite à froid

Saveurs
L’harmonieuse alliance de la saveur des olives vertes, des notes fruitées de pomme et d’amande donne à l’huile d’olive Gallo Classique un goût parfaitement équilibré.
Accords
Idéale pour la préparation de sauces, de mayonnaises et de vinaigrettes. A chaud, pour les ratatouilles, les sautés et les poissons les plus délicats.

 

GALLO RÉSERVE
Huile d’olive vierge extra

Extraite à froid

Saveurs
Les notes marquées de fruits verts et d’épices confèrent à cette huile un puissant arôme fruité qui développe une saveur prononcée en bouche.
Accords
Idéale pour donner du caractère aux carpaccios, tartares, ceviches et marinades. En finition sur une mousse au chocolat pour un rendu bien brillant et des saveurs sublimées.

Points de vente : Intermarché et Intermarché.com
Prix moyen conseillé : Gallo Doux et Classique : 6,35€ – 6,75€
Gallo Réserve : 6,50€ – 7€

 

GALLO | PASSION CENTENAIRE POUR L’HUILE D’OLIVE
Au quotidien, ce sont les maîtres assembleurs Gallo qui sélectionnent et assemblent les meilleures huiles pour obtenir des mélanges complexes aux profils organoleptiques uniques, plus ou moins intenses. Un parti-pris unique qui a permis à la marque portugaise centenaire de devenir la 2ème plus importante au monde et d’être l’une des plus primées lors des concours internationaux.


Gallo Olive Oil
www.gallooliveoil.com

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