Soufflés aux Endives et parmesan

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 4 Endives spéciales Four Perle du Nord
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 15 g de beurre
► 250 g de riz
► 50 cl de bouillon de bœuf (ou légumes)
► 10 cl de vin blanc sec
► 150 g de jambon
► 250 g de parmesan râpé
► 20 g de crème fraîche
► 2 œufs
► Sel
► Poivre

①• Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).

②• Faites revenir l’oignon finement haché et l’ail pressé dans un peu de beurre. Ajoutez le riz et faites-le revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon chaud et le vin blanc. Portez à ébullition, puis laissez cuire environ 15 min à feu doux.

③• Coupez le jambon en lanières et les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Mélangez le tout avec 200 g de parmesan. Ajoutez ensuite le riz.

④• Mélangez la crème, les jaunes d’œuf, le sel et le poivre puis ajoutez cette préparation au riz.

⑤• Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation obtenue. Mettez dans 6 moules à soufflé préalablement graissés.

⑥• Parsemez le reste du parmesan et laissez cuire 35 min au four.

Vous pouvez servir et déguster !

Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.

À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Les endives spéciales four
• Denses et feuillues pour une meilleure tenue à la cuisson
• Disponible toute l'année
• Endive homogène et ferme
• À consommer cuite

Perle du NORD
Depuis 33 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 140 producteurs des Hauts de France.
Directeur Général : Patrick Petitpas

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Quelques chiffres :
• 1er opérateur européen en endives
• 6 organisations de producteurs
• 140 producteurs / 1 200 collaborateurs
• 80 000 tonnes d’endives

A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)


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