Soignon vous présente les yaourts au lait de brebis

Soignon lance le yaourt gourmand et onctueux
que l’on attendait avec impatience…

Onctueux et authentiques, avec une saveur très douce, les yaourts au lait de brebis ont tout pour plaire. Alternatives au lait de vache, synonymes de bien-être, ils sont désormais une gourmandise incontournable à déguster chaque jour, du matin au soir.

Spécialiste des produits ultra-frais, Soignon a tout naturellement imaginé une irrésistible gamme de cinq yaourts au lait de brebis mariant grands classiques et recettes inédites. Des spécialités fermes ou brassées, merveilleusement onctueuses pour des instants de plaisir absolu.

Toute l’expertise de Soignon en matière d’ultra-frais et son engagement en faveur de l’innovation et de la qualité ont été mis au service de ces nouveautés.
Sans conservateur, au lait entier, avec du sucre de canne, des arômes naturels et des morceaux de fruits … et présentés dans un format accessible et pratique de
4 pots classiques, ces yaourts au lait de brebis mettent immédiatement en appétit. Alors, pas une minute à perdre pour se régaler…

Les yaourts au lait de brebis

Le classique Nature au lait entier
Onctueux, ce yaourt au lait entier de brebis du Pays Basque va vite devenir un petit plaisir quotidien !
Avec son goût léger, on le consomme au petit-déjeuner, à la fin des repas ou encore pour une pause gourmande à l’heure du goûter.
Simple et délicieux !
4 x 110 g, 2,45 €

Le subtil Vanille
Attention addiction immédiate !
Mariage équilibré du bon goût naturel de la vanille et de la douceur du lait entier de brebis du Pays Basque, ce yaourt est un véritable appel à la gourmandise…
On ne lui résiste pas.
4 x 110 g, 2,55 €

Les brassés au lait de brebis aux fruits

L’acidulé Citron
Ce brassé fait rimer douceur et fraîcheur.
Sa texture onctueuse à souhait cache de la pulpe de citron agréablement tempérée par du sucre de canne.
Le goûter, c’est l’adopter !
4 x 110 g, 2,80 €

L’ensoleillé Abricot
Il a le goût des beaux jours.
Alliance parfaite de lait entier de brebis du Pays Basque et de beaux morceaux d’abricots, il met une touche de douceur estivale à tout moment de la journée.
4 x 110 g, 2,80 €

L’intense mûres et framboises
Une envie de fruits rouges ? On fonce sur ce brassé onctueux où le goût léger du lait de brebis sublime la saveur intense des morceaux de mûres et de framboises.
Une spécialité ultra-savoureuse pour mettre le plaisir au menu.
4 x 110 g, 2,80 €

Tous les bienfaits du lait de brebis
Expertise de Béatrice Benavent-Marco
Diététicienne-nutritionniste

Les atouts nutritionnels du lait de brebis sont nombreux, c’est donc tout naturellement qu’il trouve sa place dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Il convient aux enfants après le lait de croissance, à l’adulte, à la femme enceinte, aux personnes âgées, aux sportifs…

Le lait de brebis contient de nombreuses vitamines notamment celles du groupe B.
Leurs quantités peuvent être trois fois plus importantes que dans le lait de vache*, comme pour la
vitamine B3, B9 et B12. Le lait de brebis contient aussi de la vitamine A et environ 1.5 fois plus de vitamine E.
On y trouve également des minéraux en quantités intéressantes. C’est le cas par exemple du calcium nécessaire à la préservation du capital osseux. 100 ml de lait de brebis couvre quasiment un quart (24.9%)* des apports journaliers recommandés en calcium contre 15%* pour le lait de vache.
Les yaourts au lait de brebis Soignon représentent donc une bonne façon de couvrir nos besoins en calcium tout en variant les plaisirs !

Le lait de brebis contient également du lactose. Dans les yaourts, le lactose subit une fermentation lactique, lors de laquelle une partie de ce lactose est transformée en acide lactique. Ils sont donc plus digestes que le lait et on constate une meilleure assimilation des protéines et de certains minéraux comme le calcium.

Bien que plus riche en matières grasses, le lait de brebis présente l’avantage d’avoir des acides gras de plus petite taille, plus faciles à digérer.

Les protéines, quant à elles, contiennent tous les acides aminés indispensables.
Ces acides aminés doivent être obligatoirement apportés par l’alimentation car notre organisme ne sait pas les synthétiser. Les yaourts Soignon au lait de brebis offrent des protéines de bonne qualité qui participent à couvrir nos besoins journaliers.

En conclusion, les habitudes alimentaires évoluent et le lait de brebis permet de répondre aux nouvelles attentes des consommateurs qui souhaitent trouver des alternatives au lait de vache. Ses apports en protéines et en vitamine B12 lui permettent également de s’intégrer dans les menus des personnes soucieuses de diminuer leur consommation de viande et de poisson.

Béatrice Benavent- Marco
Diététicienne-nutritionniste

VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence pour un adulte – type 8400kJ (2000 kcal)
*source Table de composition nutritionnelle Ciqual 2016
Biblio : Composition fine du lait et des fromages de brebis- document de septembre 2008 établis par le CNBL en collaboration avec entre autres l’INRA et le CERIN

La petite histoire d’une grande marque…
Créée en 1895, la marque Soignon est indissociable de l’histoire du fromage français. Son Best-Seller, la bûche de Sainte Maure 200g, en est le parfait exemple.
Confortant son expertise au fil des ans, la marque couvre aujourd’hui un large périmètre de produits.

Si la gourmandise, la variété, l’innovation et la qualité sont au menu chez Soignon, elles vont de pair avec une véritable démarche citoyenne.
Celle-ci s’étend de la collecte du lait à l’adoption de pratiques
éco-responsables. Marque coopérative, attachée à son terroir d’origine, Soignon contribue à maintenir et à dynamiser le tissu agricole et économique de sa région. Un engagement qui fait partie de son ADN.

C’est sans aucun doute ce mariage d’un savoir-faire historique et de valeurs fortes qui fait de Soignon une marque plébiscitée par les consommateurs.
Connue de
7 français sur 10* et achetée par 4 foyers sur 10*, elle fait partie du quotidien de tous les gourmands.

En permanence à l’écoute des consommateurs et des nouvelles tendances, Soignon propose depuis 2009 une gamme complète de yaourts au lait de chèvre. Elle occupe ainsi une position de leader sur ce segment et ne cesse d’enrichir son offre avec des produits savoureux, à l’image de son fromage blanc, de ses desserts et, plus récemment, de sa crème dessert à la vanille et de ses brassés citron et abricot…

Avec sa nouvelle gamme de yaourts au lait de brebis, Soignon montre sa volonté de poursuivre son développement dans ce domaine dans un souci de gourmandise et de plaisir.

* Panel Consommateur CAM T1 2017


Vous allez aussi aimer le Brebis !
www.soignon.fr

 © Soignon | Crédits Photos : © Soignon / EURIAL | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page