Shortbread à la lavande

shortbread_a_la_lavande

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Réfrigération 1 Heure Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 300 g de farine de Blé Francine®
► 100 g de sucre
► 130 g de beurre doux à température ambiante
► 70 g de beurre demi-sel à température ambiante
► 1 cuil. à café de miel d’acacia ou toutes fleurs
► 1 cuil. à café de fleurs de lavande

①• Dans un saladier, travailler en pommade les deux beurres et le sucre. Puis ajouter le miel, les fleurs de lavande et la farine et mélanger à la main pour obtenir une boule lisse et homogène. Disposer le pâton sur une plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d’épaisseur. Réfrigérer pendant 1h

②• Préchauffer le four à 150°C (th.5). Sortir la pâte, couper des biscuits à l’emporte pièce (6 cm de diamètre) et les disposer à nouveau sur la plaque couverte d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 25 à 30 mn en veillant à ce que les shortbreads ne colorent pas trop.

Laisser refroidir avant la dégustation.

La Farine de Blé Francine®
Idéale pour toutes les recettes et facile à travailler, la farine de Blé Francine, permet de réussir en un tour de main tartes salées et sucrées, quiches, sablés et autres recettes.
Prix format 1 kg – 0,98 €*
Prix format 500 g – 0,70 €**

* Prix de vente moyen constaté en HM
Source IRI-CAM P2 2015
** Prix marketing conseillé

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
 Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page