Saumon Écossais Label Rouge laqué au vinaigre, boulgour aux petits pois

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 500 g de filet de Saumon Écossais Label Rouge avec la peau écaillée
► 200 g de boulgour
► 200 g net de petits pois frais
► 10 cl de vinaigre de vin
► 30 g de sucre semoule
► 1 cuillerée à café de curcuma
► 8 tomates cerises
► 10 cl d’huile d’olive
► 4 branches de ciboulette
► Sel, poivre du moulin

①• Faites bouillir 50 cl d’eau salée dans une casserole. Versez le boulgour dans l’eau, laissez cuire 10 mn sur feu moyen. Éteignez le feu, laissez gonfler 10 mn puis égouttez-le dans une passoire.
Faites cuire les petits pois 5 mn dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans l’eau froide.

②• Faites bouillir le vinaigre 5 mn sur feu moyen dans une petite casserole avec le sucre pour obtenir un sirop légèrement épais. Préchauffez le grill du four.

③• Coupez le saumon en quatre morceaux.
Assaisonnez-les, faites-les cuire 2 mn sur une seule face dans une poêle dans 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, déposez-les dans un plat allant au four. Chauffez le reste de l’huile dans une grande poêle. Mettez dans la poêle le boulgour égoutté, les petits pois, le curcuma, les tomates coupées en quatre, du sel et du poivre.
Faites chauffer 5 mn sur feu moyen en mélangeant régulièrement.

④• Versez le sirop au vinaigre sur les morceaux de saumon, passez-les 1 à 2 mn sous le grill. Répartissez le boulgour et les morceaux de saumon sur les assiettes avec un peu de sirop au vinaigre.

Parsemez de ciboulette et dégustez aussitôt.

Le Saumon écossais Label Rouge,
La qualité est sa nature !

Si le Saumon écossais Label Rouge est si prisé, c’est parce qu’il réunit les éléments essentiels à l’élevage d’un produit de qualité.

Une terre d’exception
Le Saumon écossais Label Rouge évolue dans un environnement remarquable que des éleveurs s’attachent à préserver, au travers de méthodes traditionnelles associées à des techniques d’élevage respectueuses de l’animal et de son milieu.
Ce lien fort à son origine est reconnu par l’Indication Géographique Protégée (IGP) obtenue en 2004 et la bague fixée à l’ouïe de chaque poisson garantit traçabilité et fraîcheur.

Des eaux limpides
Le Saumon écossais Label Rouge est élevé dans les eaux fraîches des Highlands et Islands d’Écosse. Le jeune poisson évolue ainsi des bassins d’eau douce aux eaux froides des lochs salés qui lui offriront les conditions idéales d’une croissance lente.

De l’air …
Un cahier des charges très strict inclut notamment une faible densité dans les bassins, lui permettant d’évoluer à son aise et sans stress, ainsi qu’une alimentation contrôlée et équilibrée.
Depuis 1992, le prestigieux Label Rouge impose ces conditions d’élevage exceptionnelles, lui assurant une chair ferme et délicate au taux de lipides maîtrisé.
Et dans l’assiette, il ne fera pas long  feu !
La couleur chaude de sa chair lui confère tout son caractère. Naturellement riche en Oméga 3, le Saumon écossais Label Rouge est une source de bienfaits pour la santé et un véritable plaisir gustatif.

Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.

Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.


Le Saumon Écossais Label Rouge – Une qualité exceptionnelle
www.saumonecossais.com

© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés

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