Sandwich au bœuf et au Roquefort

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Proportions pour 4 Sandwichs Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 500 g de viande de bœuf à poêler (bavette, poire, rumsteck, filet) ou de rôti de bœuf froid
► 200 g de roquette
► 250 g de Roquefort
► 4 petits pains de campagne ou ciabattas italiens (en vente dans les boutiques de produit surgelés)
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 4 cuil. à soupe d’huile de noix
► 1 cuil. à soupe d’huile
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 150°C (Th.5).

②• Couper le bœuf en lamelles. Laver et essorer la roquette. Couper le Roquefort en petits copeaux et les faire durcir quelques minutes au congélateur.

③• Chauffer fortement une poêle. Saisir rapidement les lamelles de bœuf à feu vif. Les saler et les poivrer.

④• Chauffer les petits pains au four.

⑤• Assaisonner la roquette avec l’huile de noix et le vinaigre, du sel et du poivre.

⑥• Ouvrir les petits pains chauds. Les garnir de lamelles de bœuf chaudes, tièdes ou froides, de Roquefort et de roquette.

Servir les sandwichs au bœuf et au Roquefort accompagnés d’une salade verte, de saison ou mélangée.

Recette à déguster : chaude, tiède ou froide
Pour être plus festif : ajouter des tranches de jambon cru légèrement séchées au four et des lamelles de poires  
Variante : remplacer le Roquefort par de la fourme d’Ambert
Le vin recommandé : un vin blanc légèrement liquoreux

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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