Salade Tiède de Lentilles aux Dés de Saumon Fumé

salade_tiede_de_lentilles_aux_des_de_saumon_fume

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 200 g de lentilles vertes du Puy
► 100 g de dés de saumon fumé
► 1 oignon
► 1 carotte
► 1 bouquet garni
► 20 g de beurre
► 4 brins de ciboulette
► sel, poivre

Pour la Vinaigrette Crémée

► 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
► 8 cuillères à soupe de crème liquide
► sel, poivre

1- Couper le saumon en dés (ou en lanières). Réserver au frais.

2- Laver la ciboulette.

3- Rincer les lentilles sous l’eau froide.

4- Éplucher l’oignon et la carotte. Les laver et les tailler en petits cubes. Les faire revenir dans le beurre sans coloration.

5- Ajouter les lentilles, le bouquet garni. Verser de l'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus des lentilles. Porter à ébullition et cuire 30 à 35 minutes à frémissement. Assaisonner à mi-cuisson.

Pour la Vinaigrette Crémée

6- Dans un saladier, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.

7- Ajouter la crème, mélanger.

8- Verser la vinaigrette dans les lentilles, mélanger.

Dresser les lentilles sur assiette, parsemer de dés de saumon. Décorer de ciboulette.

© Cercles Culinaires de France – Crédit Photo : Claude Herlédan

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page