Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Salade pique-nique quinoa, crudités, thon et Croûtons Chèvre Tipiak
Les Restos du Cœur

Salade pique-nique quinoa, crudités, thon et Croûtons Chèvre Tipiak

Imprimer

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

► 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
► 1 poivron rouge
► 1 petite salade verte de saison
► 150 g de maïs
► 200 g de thon
► 1 sachet de Croûtons Chèvre Tipiak

Sauce
► 5 cuil. à soupe de fromage blanc
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► ½ botte de ciboulette
► sel, poivre

①• Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d’eau salée. Versez le Quinoa Gourmand Tipiak et laissez cuire 12 min à ébullition.

②• Égouttez soigneusement, égrainez à la fourchette et réservez au frais.

③• Taillez le poivron en lanières et la salade en chiffonnade, égouttez le thon et le maïs.

④• Dans des bocaux individuels ou un seul grand, incorporez en couches successives le quinoa, le maïs, le thon, le poivron, la salade. Remettez au frais si vous le souhaitez.

⑤• Mélangez les ingrédients de la sauce, assaisonnez la salade.

Disposez les Croûtons Chèvre Tipiak et servez.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Quinoa Gourmand Tipiak
Le Quinoa est récolté sur les terres de l'Altiplano bolivien depuis plus de 2000 ans. Tipiak a redécouvert cette graine unique et s'en est inspiré pour créer un mélange à la fois original et délicieux : Quinoa Gourmand.

Des ingrédients simples et vrais !
100% naturel, Quinoa gourmand Tipiak est tout simplement un mélange de quinoa blanc et de quinoa rouge avec du blé concassé, appelé boulgour.
Une ouverture aux cultures et cuisines d'ici et d'ailleurs !
Le quinoa était considéré comme une plante sacrée par les Incas et ils l'appelaient "mère de tous les grains". Les Conquistadores Espagnols interdiront sa culture au profil du blé et de l'orge, ce qui a donné lieu à sa découverte tardive.
Un plaisir garanti !
Tout le savoir-faire de Tipiak réside dans le mariage gourmand du quinoa blanc et rouge, spécialement croquant et original, avec tout le fondant du boulgour.

400 g – Prix de vente conseillé : 2,70 € – Produit disponible en GMS

Croûtons Chèvre Tipiak
… FAITES CROUSTILLER VOS SALADES

Les salades sont les plats phares de la belle saison : fraîches, simples et rapides.
Pour varier les plaisirs avec de nouvelles idées gourmandes et créatives,
Tipiak propose ses Croûtons Chèvre.

De forme cubique, spécifique pour se mélanger idéalement avec les salades, ces croûtons de pain sont élaborés à partir d’ingrédients naturels.
Simplement grillés au four et dorés grâce à un peu d’huile de tournesol, les
Croûtons Chèvre Tipiak sont sans colorant ni conservateur.

Les Croûtons Chèvre Tipiak complètent à merveille tous les types de salades en y apportant saveur et croustillance.
De la salade verte à la salade composée la plus originale, toutes gagnent en plaisir
avec la touche croustillante et en gourmandise grâce au mariage harmonieux avec la douceur du chèvre.

Idéalement dosé pour une salade, le sachet est juste à verser au moment de servir et le tour est joué : une salade gourmande personnalisée en un tour de main !

Les Croûtons Chèvre Tipiak s’apprécient également en grignotage à l’apéritif, pensez-y !

Avec Tipiak, soyez inspirés !

Croûtons goût Chèvre pour Salades Tipiak, au rayon soupes et croûtons
Sachet de 60 g en vente en GMS au prix moyen conseillé de 1,45 €

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER

EN VIDÉOS


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 Partages
Partagez1
Tweetez
+1
Enregistrer1
Partagez