Salade exotique au magret de canard Montfort mariné au gingembre et citron vert

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes

 

► 2 magrets de canard Montfort
► 200 g de germes de soja
► 1 mangue
► 2 petits avocats
► 1 mini concombre
► Quelques brins de coriandre
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la marinade
► 20 g de gingembre
► Jus de 2 ou 3 citrons verts
► 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillée ou d’huile d’olive
► 2 cuillères à soupe de miel

Pour la vinaigrette
► Jus d’1 citron vert
► 1 cuillère à soupe de sauce soja
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Pelez le gingembre, râpez-le finement et placez-le dans un bol. Ajoutez le jus des citrons verts, l’huile de sésame et le miel. Remuez bien.

②• Dégraissez le magret de canard, coupez-le en cubes et mettez-les dans un petit saladier. Versez  la marinade et  remuez afin que les morceaux de viande s’imprègnent bien de la marinade. Laissez mariner environ ½ h.

③• Pendant ce temps, pelez la mangue et les avocats. Coupez la mangue en cubes et émincez les avocats. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.

④• Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir le magret 2 min à feu vif en remuant afin qu’il caramélise de tous les côtés. Réservez.

⑤• Disposez dans des coupelles un peu creuses les germes de soja, la mangue, les avocats et le concombre.  Ajoutez les morceaux de magrets tièdes.

Arrosez avec la vinaigrette et parsemez de coriandre.

Avec Montfort, cet été, la viande de canard est tendance !

À l'arrivée des beaux jours, la légèreté s’invite dans nos assiettes, et les gourmets sont en quête de recettes de salades inventives mêlant des saveurs originales.
Pour sortir des sentiers battus et découvrir de délicieuses associations, la viande de canard, source de nombreux atouts nutritionnels, est une alliée de choix: composée d'acides gras insaturés qui préservent le bon cholestérol, elle est riche en fer et en vitamine B, nécessaires à notre équilibre.
Qu'il s’agisse des magrets, des aiguillettes ou des magrets fumés/séchés, cette viande à la fois fine, tendre et savoureuse se marie facilement avec des ingrédients variés et permet de nombreuses déclinaisons culinaires.

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À propos de Montfort
Née dans le Sud-Ouest, en plein cœur de la production du canard à foie gras, Montfort a pour ambition de faire découvrir le canard sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible. Deuxième acteur du marché du foie gras en grande distribution, Montfort, marque d’Euralis, premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest, est l’un des rares acteurs du marché à proposer également des foies gras de canard crus et la viande de canard. En 2013, Montfort bouscule la vision "traditionnelle" du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût : Le foie gras, c'est une question de goût… illustrée par une signature « Vous ne direz plus Le Foie Gras mais Les Foies Gras »


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