Salade de sardines mangue et gaspacho

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes

 

► 8 sardines très fraîches
► Huile d’olive PUGET
► Vinaigrette légère PUGET Inspiration Gaspacho  
► 100 g de salade feuille de chêne
► 25 g de roquette
► 1 oignon blanc doux
► 1/2 mangue
► 1 petite botte de ciboulette
► 1 branche de persil simple

①• Préchauffez le four Th.6 (180°C).

②• Demandez à votre poissonnier de préparer les filets de sardines, ou bien rincez-les sous l’eau froide tout en ôtant délicatement les écailles (réalisez cette opération au-dessus d’une passoire, afin de ne pas obstruer votre évier avec ces dernières).

③• Levez délicatement les filets et ôtez les arêtes à l’aide d’une petite pince.

④• Dans un plat à four, versez un filet d’olive. Salez et poivrez légèrement et déposez les filets de sardines côté peau. Arrosez de vinaigrette légère PUGET Inspiration Gaspacho afin de les mariner.

⑤• Lavez, égouttez la salade, essorez-la délicatement. Détaillez la mangue en petits dés, émincez finement l’oignon, et ciselez le persil. Mélangez le tout dans un saladier.

⑥• Placez le plat au four 2 mn. Pendant ce temps assaisonnez le mélange de salade de vinaigrette légère PUGET Inspiration Gaspacho et ciselez la ciboulette.

⑦• Ôtez les filets de sardines du four. Répartissez la salade dans les assiettes, à l’aide d’une spatule, dressez les filets de sardines dessus, arrosez du jus de cuisson tout autour et parsemez de ciboulette.

Belle dégustation !

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La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


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www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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