Salade de Pommes de Terre et Sardines à l’Huile d’Olive

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Proportions pour 3 Marins Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 6 pommes de terre Roseval moyennes
► 2 boîtes de sardines à l’huile d’Olive fruitée Saupiquet
► 150 g de fromage blanc battu
► 1 échalote
► 1 oignon rouge
► 1 petite botte de ciboulette
► 20 g de salades mélangées
► Vinaigre de xérès
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

1• Cuire les pommes de terre en robe des champs. Déposez les sardines sur une assiette et conservez l’huile d’olive.

2• Pendant ce temps dans un bol, mélangez le fromage blanc, 2 cuillères à soupe d’eau, l’échalote et la ciboulette ciselées, assaisonnez d’une pincée de sel, quelques tours de moulin de poivre et un trait de vinaigre de xérès.

3• Disposez une grosse cuillerée au centre de chaque assiette, que vous étalerez en forme de disque. Disposez dessus vos pommes de terre coupées en tranches d’environ 5mm. Arrosez d’un filet d’huile des sardines, parsemez de fleur de sel et de poivre, de l’oignon finement émincé. Disposez dessus 2 sardines et terminez avec un petit bouquet de salades mélangées.

Accompagnez de tartines grillées de beurre salé… C’est moins dur que de remonter les filets !

© Copyright Saupiquet – BISTROT DU PORT BENODET – Crédit Photo : Philippe Asset

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