Salade d’automne au jambon cru Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 40 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 40 Minutes

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 250 g de quinoa
► 1 potimarron
► 4 tranches de jambon cru Les Grandes Tranches Aoste
► 1 chèvre frais
► Noisettes concassées
► Fleurs de coriandre
► Baies roses
► 2 gousses d’ail
► 2 branches de thym
► 10 g de beurre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Rincez le quinoa sec sous l’eau froide dans une passoire.

②• Versez-le dans une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume en eau.

③• Portez à ébullition. Baissez le feu, et laissez cuire 15 à 20 minutes.

④• Pendant ce temps-là, découpez le potimarron en tranches. Laissez la peau.

⑤• Placez les tranches de potimarron sur une plaque avec l’ail, le thym et l’huile d’olive.

⑥• Faites cuire à 200°C (Th.6-7) pendant 20 minutes.

⑦• Faites revenir le quinoa cuit à la poêle avec du beurre, assaisonnez.

⑧• Dans une assiette, disposez le quinoa dans le fond, le potimarron, le chèvre frais, les noisettes concassées, les fleurs de coriandre et les baies roses.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Grandes Tranches
Aoste vous propose les Grandes Tranches, du jambon cru Aoste traditionnel. Nous vous garantissons une recette sans gluten, sans colorant et sans arôme. Entouré des soins les plus attentifs, le jambon Aoste est tranché au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement au quotidien. Les Grandes Tranches sont idéales à servir telles quelles ou accompagnées de melon par exemple.

Prix de vente recommandé : 3,90 € – 4 tranches – 100g
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les 40ans Aoste.


Découvrez les Charcuteries Aoste
rendez-vous sur www.aoste.fr

© Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page