Salade César au Jambon de Parme et avocat

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 minutes
 Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

La salade césar
► ½ tête de laitue romaine
► 100 g de Jambon de Parme
► 2 tranches de pain
► 1 avocat mûr
► Parmigiano Reggiano

L’huile savoureuse
► 1 gousse d’ail
► Huile d’olive
► Sel et poivre

Sauce pour garnir
► 1 œuf
► Sauce « Worcestershire »
► Jus de citron
► Sel et poivre

①• Pour l’huile savoureuse : Dans un bol, mélanger 4 cuillerées à café d’huile d’olive, l’ail émincé, le sel et beaucoup de poivre.

②• Laver et essorer la laitue, séparer les feuilles du cœur et les trancher.

③• Couper le pain en cubes – pas trop fins -, assaisonner d’huile savoureuse et les griller au four à 200°C (Th.6-7). Réserver.

④• Pour la sauce : Bouillir l’œuf cinq minutes, le peler et le mixer avec quelques gouttes de sauce « Worcestershire », le jus de citron et l’huile savoureuse (sans en retirer l’ail).

⑤• Toaster 4 fines tranches de Jambon de Parme dans une poêle.

⑥• Dressage : Déposer la salade dans une assiette et assaisonner de sauce, précédemment préparée. Décorer à l’aide du pain en cubes, du Jambon de Parme grillé, de tranches d’avocat, et d’une poignée de Parmigiano Reggiano, coupé en fins copeaux.

Ajouter le Jambon de Parme, et servir.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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