Saint-Marcellin rôti au sésame et sa compotée d’endives et petits lardons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 Saint-Marcellin Valcrest
► 2 échalotes
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 4 belles endives blanches
► 150 g de lardons allumettes fumés
► 2 brins de sarriette fraîche (ou à défaut de romarin)
► 1 cuil. à soupe de sésame blond
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
► Quelques baies roses
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

②• Pelez et émincez finement les échalotes.

③• Coupez la base des endives, effeuillez-les si nécessaire puis rincez-les sous l’eau froide. Égouttez-les puis coupez-les en petits tronçons de 2 cm.

④• Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile bien chaude, les échalotes, puis ajoutez les lardons allumettes et mélangez pendant 1 min toujours à feu vif. Ajoutez les endives, mélangez puis laisser mijoter à couvert pendant 6 à 8 min. Réservez la compotée au chaud.

⑤• Pendant ce temps, disposez les Saint-Marcellin sur une plaque munie de papier cuisson, parsemez-les de graines de sésame, arrosez d’un mince filet d’huile de sésame, déposez quelques brins de sarriette et enfournez-les 5 min. Surveillez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

⑥• Répartissez la compotée d’endives dans des petites assiettes. Disposez sur le dessus les Saint-Marcellin dès la sortie du four.

Assaisonnez de sel, poivre, parsemez de baies roses et servez aussitôt !

Au rayon fromages à la coupe
SÉLECTION TRADITION

Dans ce rayon essentiellement consacré aux produits traditionnels, Valcrest signe les indispensables d’un plateau de fromages de grande qualité.  Terroir, authenticité, savoir-faire sont réunis dans de savoureux fromages de tradition artisanale, issus de régions françaises reconnues, arborant les labels IGP et AOP, parmi lesquels :

Le Saint-Marcellin IGP
L’incontournable fromage de vache crémeux fabriqué à partir de lait de vache du Dauphiné est présenté en coupelle de grès.
80 g – PVC indicatif : 1,40 € à 1,50 €

 

Le Saint-Félicien Affinage crémier
Originaire de l’Ardèche, ce fromage à pâte molle est proche cousin du Saint-Marcellin. Il bénéficie d’un affinage crémier ; généreux et onctueux à souhait.
150 g – PVC indicatif : 2,05 € à 2,15 €

 

Le Chabichou du Poitou AOP
Fleuron de la grande tradition des fromages de chèvre, il est moulé de façon traditionnelle. Sa pâte ivoire offre une texture onctueuse au goût subtil ; il est apprécié des vrais amateurs de fromages.
150 g – PVC indicatif : 3,45 € à 3,70 €

 

Le Picodon Carte Noire AOP
Ce nom d’origine occitane signifie « piquer ». Ce fromage de chèvre à un goût plutôt affirmé pour cette spécialité bien connue de la Vallée du Rhône.
80 g – PVC indicatif : 1,38 € à 1,48 €

 

Le Saint Caprin
Présentée sur paillon, la bûche de chèvre au lait thermisé est moulée à la louche. Roulée dans la cendre, elle présente une saveur de plus en plus affinée au fur et à mesure de son affinage.
150 g – PVC indicatif : 2,85 € à 2,85 €

 

La Sainte-Maure de Touraine AOP
Véritable ambassadrice de l’AOP, la bûche de chèvre au lait cru est moulée à la louche et délicatement roulée à la main dans la cendre.
250 g – PVC indicatif : 4,70 € à 5,15 €

Où trouver les fromages et spécialités Valcrest ?
Chez Auchan, Carrefour, Système U, Leclerc, Monoprix, Casino.

 

Valcrest est une marque du groupe Eurial.
C'est est le nom d’une localité de la région Rhône-Alpes, berceau de tradition fromagère, d’où proviennent certaines spécialités de la gamme Valcrest.

Valcrest, nouvelle marque fromagère de qualité, propose une large sélection d’excellents fromages de tradition porteurs d’authenticité, et des recettes créatives pour de véritables moments de gourmandises.
Une large gamme de plus de 20 références à déguster selon l’inspiration, à l’apéritif, en solo, en plateau de fromages ou encore cuisinés.


Tout un univers de fromages porteurs d’authenticité
et de saveurs originales

www.valcrest.fr

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