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Les Restos du Cœur

Roulés de Lapin aux Lards et aux Pruneaux

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

– 12 tranches de râbles de lapin (vendu en supermarché)
– 12 pruneaux pas trop gros
– 12 tranches de lard fumé bien fines
– 5 cl de vin blanc sec

1. Désossez les tranches de râble de lapin en glissant la lame d'un couteau (bien affutée) entre la noix du filet et les os de la vertèbre. Vous obtenez 2 morceaux, composés de la noix et d'une partie de chair plus fine et allongée.
2. Déposez un pruneau sur la partie allongée, enroulez-la sur elle même.
3. Enroulez ensuite dans une tranche de lard. Faites de même avec le reste des ingrédients.
4. Faites cuire ces roulés 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un peu de beurre.
5. Déglacez avec 5 cl de vin blanc. Couvrez à demi et laissez cuire encore 5 min.
6. Remuez un peu les roulés, faites évaporer la sauce à feu vif si nécessaire. Servez sans attendre.


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