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Roulade de dinde, champignons et crème champignons aux truffes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 3 châtaignes cuites
► 60 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 1 échalote ciselée
► 1 gousse d’ail hachée
► 1 cuil. à soupe de raisins sec
► 200 g de champignons (giroles, bolets etc.)
► Sel et poivre
► 10 cl de vin blanc
► 700 g de pommes de terre
► 5 cl de Crème Fleurette Entière Elle & Vire
► 4 escalopes de dinde
► 30 cl de Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire
► 1 petite truffe
► 1 cuil. à soupe de noisettes émondées concassées grillées

Matériel : mixeur + presse purée

①• Couper les châtaignes en morceaux. Faire chauffer 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire dans une poêle, y faire dorer l’échalote et l’ail, les raisins secs et les morceaux de châtaigne. Ajouter les champignons et cuire 5 à 6 min, saler et poivrer. Déglacer le tout au vin blanc, mélanger et laisser réduire. Récupérer les ¾ de la préparation, couper en menus morceaux et réserver le reste.

②• Peler et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire dans de l’eau salée. Égoutter et les remettre dans la casserole avec Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire restant. Ecraser le tout à l’aide d’un presse purée. Verser la Crème Fleurette Entière Elle & Vire chaude, saler, poivrer et réserver.

③• Placer un film alimentaire sur le plan de travail, y étaler une escalope de dinde, saler et poivrer et disposer la préparation de champignons, raisins et châtaignes. Rouler l’escalope dans le papier film pour obtenir un rouleau bien serré et nouer les extrémités. Renouveler l’opération avec chaque escalope.

④• Plonger les rouleaux de dinde dans un grand volume d’eau frémissante pendant 15 min. Sortir de l’eau, ôter ensuite le film alimentaire, trancher la viande et réserver.

⑤• Faire chauffer la poêle contenant les champignons restant, ajouter Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire, mélanger et ajouter de petits morceaux de truffe. Mixer le tout.

⑥• Dressage : Au centre des assiettes, placer l’écrasé de pommes de terre, disposer par dessus 2 ou 3 tranches de volaille.

Répartir quelques noisettes chaudes, des pétales de truffe et verser un peu de sauce autour de l’écrasé de pomme de terre.


En Normandie, il ne pleut pas, il fait juste le meilleur temps pour fabriquer la meilleure crème et probablement le meilleur beurre.
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Idéale pour réaliser la crème Chantilly et la crème fouettée mais aussi pour des sauces savoureuses et raffinées. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.


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Son bon goût de crème comblera à coup sûr toute la famille !

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Dénomination légale de vente : Crème Entière stérilisée UHT 30%MG
Conservation : DLUO 120 jours à température ambiante. Ne pas congeler.
Après ouverture : au réfrigérateur à +6°C maxi et à consommer dans les 6 jours.
En vente en grandes et moyennes surfaces


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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