Rôtis de « Tendre Magret » de canard Montfort, farcis aux champignons et aux abricots secs

Crédit Photo : © Montfort

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
  https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 30 Minutes

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► 4 magrets de canard «Le Tendre Magret » Montfort
► 150 g d’abricots secs
► 100 g de champignons de Paris
► 100 g de pleurotes ou de cèpes
► 1 cuill. à café de 4 épices
► 300 g de carottes
► 200 g de navets boule d’or
► 300 g de panais
► 3 branches de thym frais
► Sel, poivre

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①• Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

②• Nettoyez les champignons, hachez-les finement et placez-les dans un bol.
Coupez les abricots secs en tous petits cubes et mélangez-les aux champignons. Ajoutez les épices.

③• Quadrillez les magrets de canard côté peau avec un couteau pointu. Recouvrez 2 des 4 magrets de cette farce, côté chair. Salez et poivrez. Superposez les magrets deux par deux, côté peau vers l’extérieur. Ficelez-les bien serrés de façon à former un rôti.

④• Épluchez les panais, les carottes et les navets. Coupez-les en morceaux.

⑤• Placez les rôtis de magrets dans une cocotte sur feu doux afin de faire fondre la graisse pendant 5 minutes de chaque côté. Ils doivent prendre une jolie couleur dorée. Retirez les magrets et réservez-les. Gardez un peu de graisse dans la cocotte et jetez l’excédent.

⑥• Disposez les légumes et le thym dans la cocotte sans les rôtis. Salez, poivrez et faites revenir le tout pendant 10 minutes.

⑦• Replacez les rôtis dans la cocotte en disposant les légumes autour puis placez-la au four pour 20 minutes. Au bout de 10 minutes, retournez les magrets et remuez les légumes. Quand les rôtis sont cuits, retirez la cocotte du four et laissez reposer 5 à 7 minutes.

Pour le dressage, découpez votre viande en tranches et servez-la accompagnée des légumes rôtis.

Suggestion : vous pouvez ajouter quelques abricots secs entiers et les faire revenir avec les légumes dans la cocotte.

Montfort innove et révolutionne le marché avec Le Tendre Magret

Un magret de canard inratable quelle que soit la cuisson désirée. Plébiscité par tous, le magret de canard s'inscrit facilement dans une alimentation équilibrée.

Crédit Photo : © Montfort

Le Tendre Magret lève les freins à la consommation
Pour la 5ème année consécutive, le magret de canard se place dans le top 3 des plats préférés des Français. Cependant, la peur de rater la cuisson reste un frein, c’est pourquoi il est plutôt consommé au restaurant. Comment faire pour que les consommateurs osent enfin cuisiner le magret de canard chez eux ? C’est la question que s’est légitimement posée Montfort. La marque a ainsi imaginé Le Tendre Magret, un produit à la promesse simple et pourtant révolutionnaire : une viande à la cuisson inratable, garantie tendre à souhait, qu’on l’aime saignante, rosée ou bien cuite !
Une bonne raison de profiter plus souvent des apports en fer, en vitamines B et autres bienfaits de la viande de canard.

Fiche d’identité du Tendre Magret
Une tendreté et une saveur garanties quelle qu’en soit la cuisson
Un outil pédagogique : une échelle de cuisson sur le recto du pack et des conseils pour la cuisson au dos
• Un produit 100% matière fraîche (à partir de viande jamais congelée)
Une origine 100% « canard né et élevé » en France
• Un visuel et une transparence qui laissent la part belle au produit
Un savoir-faire « maison » pour attendrir la viande
Un magret généreux vendu à l’unité pour 2 personnes (2 belles portions)

PMC : entre 7,60 € et 8,36 € (soit entre 20 € et 22 € le kilo)
Poids net : 380 grammes environ
DLC : 14 jours – Disponible en GMS

À propos de Montfort
Née dans le Sud-Ouest, en plein cœur de la production du canard à foie gras, Montfort a pour ambition de faire découvrir le canard sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible. Deuxième acteur du marché du foie gras en grande distribution, Montfort, marque d’Euralis, premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest, est l’un des rares acteurs du marché à proposer également des foies gras de canard crus et la viande de canard. En 2013, Montfort bouscule la vision "traditionnelle" du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût : Le foie gras, c'est une question de goût… illustrée par une signature « Vous ne direz plus Le Foie Gras mais Les Foies Gras »


Découvrez la richesse des saveurs de la gamme Montfort
www.montfort.com

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