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Les Restos du Cœur

Rissoles à la confiture

Crédit Photo : © Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Repos 1 h 15 Minutes Temps de Cuisson environ 4 à 6 Minutes

 

De savoureuses rissoles à la confiture à préparer pour toute la famille !

► 1 jaune d’œuf
► 400 g de farine
► 200 g de beurre
► 25 g de sucre en poudre
► 10 g de sucre glace
► 100 g de confiture de Framboise
► Sel
► Huile pour friture

①• Faire fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole.
– Verser dans une jatte, ajouter 12 cl d’eau froide, le jaune d’œuf, la farine tamisée et une pincée de sel.

②• Travailler la pâte du bout des doigts, puis former une boule.
– L’envelopper dans du film étirable et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

③• Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
– Déposer les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux.
– Replier la pâte en 3, puis l’abaisser une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie. La replier de nouveau en 3 et recommencer l’opération encore 2 fois.

④• Placer le rectangle de pâte 15 min au réfrigérateur.

⑤• L’abaisser sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
– Déposer des petits tas de confitures à espaces réguliers.
– Plier en deux la pâte sur elle-même puis découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
– Souder les bords de chaque rissole avec les dents d’une fourchette.

⑥• Les plonger par groupe de 4 dans un bain de friture à 170°C et les laisser dorer 2 à 3 min par face.

Les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


Retrouvez les œufs sur le Web
Pour plus de recettes rendez-vous sur
www.leblogdeloeuf.com
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© Comité National pour la Promotion de l'Œuf – CNPO | Crédits Photos : © Ph.Asset‐CNPO‐Adocom-RP
 Tous droits de reproduction réservés


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