Risottorge

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 100 g d’orge perlé
► 40 g de comté
► 1 tomate
► 1/2 bouquet de persil
► 1 échalote
► 650 ml de bouillon de poulet
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

Matériel Nécessaire
► 1 couteau
► 1 planche
► 1 grande poêle

1• Préparez un bouillon de poulet en faisant fondre 2 cubes de bouillon dans 650 ml d'eau bouillante.

2• Epluchez et émincez l'échalote. Faites la suer à feu moyen dans une grande poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

3• Ajoutez l'orge et 1/4 du bouillon et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

4• Rajoutez le reste du bouillon et laissez évaporer pendant 30 minutes environ.

5• Coupez la tomate et le comté en petits dés, puis ajoutez-les à l'orge une fois que le bouillon est évaporé. Laisse cuire 5 minutes.

Parsemez de persil haché et rectifiez l’assaisonnement au moment de servir.

Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez mettre le risottorge à gratiner au four. Mettez-le dans un plat à gratin, parsemez de comté rapé, puis enfournez 4 à 5 minutes sous le gril du four.

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Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

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© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés

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