Risotto à la Raclette RichesMonts et cèpes persillés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 6 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
► 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 1 oignon blanc
► 350 g de riz arborio
► 25 cl de vin blanc
► 75 cl de bouillon de volaille chaud
► 200 g de cèpes
► 1/2 bouquet de persil frais
► 1 gousse d'ail
► Sel, poivre

①• Découpez le fromage à Raclette Richesmonts en petits cubes. Épluchez et ciselez l'oignon. Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Lavez, séchez et effeuillez le persil, puis hachez-le.

②• Faites suer l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive, en remuant souvent afin qu'il ne brûle pas. Ajoutez le riz et enrobez-le bien avec l'huile. Quand il devient translucide, ajoutez le vin. Baissez à feu moyen et laissez s'évaporer le vin en mélangeant régulièrement.

③• Une fois tout le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon et laissez mijoter en remuant régulièrement. Une fois tout le bouillon absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et répétez l'opération jusqu'à ce que le bouillon soit presque totalement absorbé. Le riz doit être tendre mais rester légèrement croquant. Ajoutez le fromage à Raclette RichesMonts et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Assaisonnez et couvrez.

④• Un peu avant la fin de la cuisson du riz, nettoyez et séchez soigneusement les cèpes, découpez-les en 2 dans leur longueur. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec l'ail et le reste de l'huile d'olive. A la fin de la cuisson, ajoutez le persil et mélangez.

Ajoutez les cèpes dans la casserole avec le riz, mélangez et servez sans attendre.

Astuce : Avec le reste de ce risotto, préparez de délicieuses croquettes de riz le lendemain ! Façonnez les croquettes avec le risotto refroidi : roulez chaque boule dans la farine, puis dans un œuf battu et enfin dans la chapelure. Faites-les dorer dans une poêle.

Une collection « Idées Raclette » pour épater tout le gratin !

RichesMonts met les petits plats dans les grands pour combler toutes les envies en associant la raclette avec l'oignon, la fumée, les 3 poivres, la moutarde, le chèvre ou le vin blanc… La raclette RichesMonts, c'est plus d'une occasion de se réunir et de transformer un simple repas en un grand moment.
Ces duos inédits aux textures onctueuses sont parfaits pour vivre de vrais instants de partage et de découvertes.

Le prix de vente conseillé des Idées Raclette est de 4,79 €

À propos de RichesMonts
RichesMonts, N°1 des marques de fromages à consommer chaud*, est commercialisée par la société Compagnie des Fromages & RichesMonts (CF&R = joint-venture entre les groupes Savencia et Sodiaal). La Marque a initié, il à 40 ans, la tendance de la raclette en France et l'a depuis fait rentrer dans le quotidien des Françaix. Le savoir-faire des maîtres-fromagers RichesMonts est inchangé et se décline aujourd'hui en un large choix de fromages pour Raclettes, Fondue et Tartiflette. Ces fromages gourmands, dont les saveurs rappellent l'esprit et la convivialité de la montagne, conviennent pour toutes les occasions et toutes saisons.
*27 pts de PdM Ventes val – Source : Nielsen. *HMSM Hors HD. FCC = Raclette + Fondue + Tartiflette hors reblochon. Cum Sept 14/ Mars 15



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