Ris d’agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites

Crédit Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 400 g de ris d’agneau
► 4 tiges de rhubarbe
► Quelques branches de romarin
► 150 g de tomates confites
► 2 cuil. à soupe de miel
► Quelques graines de cardamome
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 noix de beurre
► Sel, poivre

①• Faire dégorger les ris d'agneau 2 h environ dans un saladier rempli d'eau froide légèrement vinaigrée, en changeant l’eau si besoin, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien blancs.

②• Les blanchir 5 min environ à petite ébullition dans une casserole d’eau, démarrage à froid. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.
Les débarrasser délicatement des petites peaux et les couper en morceaux réguliers.

③• Chauffer une poêle avec l’huile, colorer les ris d’agneau quelques minutes à feu vif, les saler et les poivrer. Les réserver au chaud.

④• Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. Les blanchir 1 min à l'eau bouillante.
Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide. Les sécher avec du papier absorbant.

⑤• Chauffer une poêle avec le beurre, colorer la rhubarbe. Ajouter le miel et la cardamome, cuire 1 min à feu doux, ajouter les tomates confites et le romarin, mélanger.

Servir les ris d’agneau poêlés accompagnés de la rhubarbe et des tomates confites.

Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.

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Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France
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Crédits Photos : © INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche – Tous droits de reproduction réservés

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