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Les Restos du Cœur

Rillettes de Sainte-Maure de Touraine au thon

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Crédit Photo : © ANICAP

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures

► 6 tranches de Sainte-Maure de Touraine
► 1 grosse boîte de thon au naturel
► 3 cuillères à soupe de crème fraîche
► 10 brins de ciboulette
► 5 brins de persil plat
► 2 traits d'huile d'olive
► Sel, poivre

①• Couper le fromage en morceaux et le placer dans le bol d'un blender.

②• Ajouter le thon en boîte égoutté ainsi que la crème fraîche.

③• Mixer par impulsions jusqu'à obtenir une consistance de rillettes.

④• Ciseler les herbes et les ajouter dans la préparation.

⑤• Verser l'huile d'olive, assaisonner en sel et poivre.

⑥• Mélanger une dernière fois et placer au frais pour 2 heures minimum.

Servir avec des tranches de pain grillé.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédit Photo : © ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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