Raviolis frits farcis au Jambon de Parme et petits piments doux fourrés à la ricotta

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Une recette du Chef Nicolas Ferrari

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

 

► 100 g de pâtes aux  œufs

Farce
► 100 g de ricotta de brebis
► 40 g de fromage crémeux
► 40 g de Parmesan râpé
► 30 g de lait
► 40 g de Jambon de Parme
► Un bouquet de thym
► Sel, poivre
► Huile d'olive extra-vierge, huile pour la friture

Pour les piments
► 4 petits piments doux
► 80 g de ricotta de brebis
► 20 g de ricotta affinée
► 2 tranches de Jambon de Parme
► Poivre de Cayenne
 
En accompagnement
► Quelques tranches de Jambon de Parme

1• Pour la farce : battre la ricotta et ajouter le lait, le fromage crémeux et le Parmesan râpé.
 
2• Couper le Jambon de Parme en fine julienne et mélanger avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajouter un peu de thym.
 
3• Mélanger le tout, goûter et assaisonner si nécessaire.
 
4• Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découper des cercles avec un emporte-pièce rond de 8cm de diamètre.
 
5• Mettre une cuillerée de farce sur chaque cercle de pâte, les plier et bien sceller les bords.
 
6• Faire chauffer l'huile de friture, y déposer les raviolis, et les faire dorer des deux côtés.
 
7• Les égoutter et les placer au centre de chaque assiette.
 
8• Mélanger la ricotta avec la ricotta affinée, le Jambon de Parme en julienne et le poivre de Cayenne.
 
9• Couper les piments en longueur, les épépiner et les farcir avec le mélange de ricotta.
 
10• Déposer les petits piments doux fourrés à côté des raviolis.
 
Confectionner le plat avec les tranches de Jambon de Parme et servir.

Le Chef Nicolas Ferrari
Né à Ferrare, Nicolas Ferrari, chef cuisinier, est un amoureux de sa région et retranscrit avec brio son amour du pays dans sa cuisine.
Sa muse depuis toujours est sa grand-mère paternelle à qui il demande toujours beaucoup de conseils pour la préparation de ses plats.
Parfaite alchimie entre la tradition et la modernité, la cuisine de Nicolas Ferrari ravit tous ceux qui entrent dans son restaurant. L'ambiance y est bonne et conviviale.
Entouré d'amis, de chefs de cuisine aussi, Nicolas Ferrari organise des soirées, des dîners et de belles fêtes.
Passionné par son métier, Nicolas Ferrari a le goût de la transmission, il donne des cours à l'école de gestion IAL de Ferrare.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
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En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme | Recette :  © Nicolas Ferrari
Photos : © Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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