Ravioli pesto mozzarella et leur crème safranée aux crevettes sautées

Crédit Photo : © Saint Jean®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 18 Minutes

► 1 sachet de ravioli pesto mozzarella Saint Jean®
► 10 crevettes crues
► 25 cl de crème liquide entière
► Une dizaine de pistils de safran
► 3 cuillères à soupe de vin blanc
► 1/2 citron
► Sel / Poivre
► Un filet d'huile d'olive

①• Rincer les crevettes sous un filet d'eau froide. Retirer la tête, la carapace en terminant par la queue. Inciser la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin pour retirer le boyau.

②• Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Ajouter les crevettes, les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Déglacer le mélange en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le jus d'un demi-citron ; mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours une minute. Ajouter la crème, le safran, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 6 minutes.

③• Porter une grande casserole d'eau à ébullition, plonger les ravioli et compter 4 minutes de cuisson.

④• Égoutter les ravioli puis les disposer sur une assiette. Les napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne.

Décorer de quelques brins de persil et servir de suite.

Ravioli Pesto & Mozzarella Saint Jean®
Retrouvez cet incontournable format ravioli dans notre gamme de pâtes fraîches.
Une pâte fine et une farce fondante pour une recette savoureuse, concoctée avec des ingrédients soigneusement sélectionnés : du basilic de Provence, du parmesan AOP et des pignons de pin.

À conserver entre 0°C et +4°C
Prix Marketing Conseillé : 2,65€ – Poids : 250g

Saint Jean® une maîtrise authentique & moderne du goût
Saint Jean est le fruit de l’intégration de plusieurs petites entreprises locales, riches d’un savoir-faire artisanal.
L’une d’entre elles, les Ravioles du Royans, a été fondée en 1962 à Romans afin de fournir aux restaurateurs locaux ces ravioles tant appréciées des ouvriers de la chaussure.
Les ravioles Saint Jean furent créées plus tard pour le grand public, dans un village situé au pied du Vercors.

L’ancrage régional et le terroir comme pierre angulaire
Installée à Romans-sur-Isère dans la Drôme, au cœur du Dauphiné, Saint Jean puise l’inspiration dans sa forte identité régionale pour proposer des spécialités typiques de son terroir.
Saint Jean représente également un employeur très impliqué dans le recrutement en région.

Un savoir-faire respectant tradition et innovation
Au fil des années, Saint Jean a fait évoluer des recettes traditionnelles pour répondre aux envies d’une cuisine facile et rapide, en innovant sur d’autres segments de gammes : pâtes farcies et produits traiteurs (gratins, risottos, polenta, sauces fraîches…).
L’ensemble de ces produits frais est décliné dans les catégories surgelées ou biologiques.


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