Ravioli Gorgonzola aux Éclats de Noix, avec crème au Taleggio et à la truffe

Crédit Photo : © Giovanni Rana

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Voyage à Milan

… Au cœur de la traditionnelle cuisine milanaise où le roi des fromages lombards, le Gorgonzola, rencontre le croquant des noix et vient être relevé par une crème onctueuse au Taleggio et à la truffe.

► Grand Ravioli Gorgonzola aux Éclats de Noix Giovanni Rana : 250g
► ½ truffe noire
► 50 g de fromage Taleggio
► Un verre de crème fraîche
► Un verre de vin blanc sec
► Une noix de beurre
► 10 g de Parmigiano Reggiano râpé
► Sel et poivre

①• Coupez le Taleggio en petits dés et faites-le fondre dans une casserole avec une noix de beurre et la crème fraîche. Dès que la sauce devient crémeuse, assaisonnez avec du sel et du poivre.

②• Brossez la truffe et lavez-la dans le vin blanc. Séchez-la avec du papier absorbant et râpez la quantité souhaitée.

③• Démarrez la cuisson des ravioli. Pour ce faire, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. À ébullition, ajoutez du gros sel et versez les pâtes. Veillez à bien respecter le temps indiqué afin d’obtenir une cuisson parfaite. Puis retirez délicatement les pâtes à l’aide d’une écumoire. Réservez un demi verre d'eau de cuisson des pâtes.

④• Dans la casserole, mélangez les ravioli à la crème de Taleggio, délayez avec un peu d’eau de cuisson si nécessaire.

Servez dans les assiettes et parsemez de fines tranches de truffe.

Grand Ravioli Gorgonzola aux Éclats de Noix
Quand la saveur unique du gorgonzola rencontre la douceur de noix sélectionnées, la gourmandise ne peut qu’être au rendez-vous. Une recette à découvrir et à redécouvrir…

Disponible en GMS.
Prix de vente conseillé : 3,30€ les 250g

Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « À vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.

À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.

Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.

Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.



Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr


© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana
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