Accueil / Recettes de cuisine / Fromages | Œufs / Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

Imprimer

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 Banon
► 1 grosse tomate cœur de bœuf
► 3 poivrons (un de chaque couleur)
► 100 g de roquette
► Huile d’olive
► 1 brin de sarriette fraîche ou de thym frais
► 1 gousse d’ail
► Sel, poivre

①• Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

②• Découper un large chapeau sur le dessus de la tomate, la vider en prenant garde à ne pas la percer.

③• Assaisonner d’une pincée de sel et d’un filet d’huile d’olive.

④• Déposer le Banon avec sa croûte à l’intérieur, parsemer de sarriette.

⑤• Conserver les feuilles de châtaigner pour la décoration.

⑥• Enfourner la tomate 15 minutes à 200°C.

⑦• Couper de larges cubes de poivrons et les faire sauter dans de l’huile d’olive avec une gousse d’ail, du sel et du poivre.

⑧• Retirer lorsque les poivrons sont cuits tout en restant légèrement croquants.

⑨• Ciseler finement la roquette et l’ajouter aux poivrons.

Placer la tomate cœur de bœuf au centre d’une grande assiette, parsemer de poivrons et de roquette tout autour, terminer par décorer l’extérieur avec les feuilles de châtaigner.

Suggestion
Ce plat convivial peut se déguster comme une fondue, les invités peuvent tremper les cubes de poivrons à l’aide d’une pique dans le Banon rôti.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédit Photo : © Pierre Louis Viel / ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

51 Partages
Partagez39
Tweetez
+19
Enregistrer3
Partagez