Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 Banon
► 1 grosse tomate cœur de bœuf
► 3 poivrons (un de chaque couleur)
► 100 g de roquette
► Huile d’olive
► 1 brin de sarriette fraîche ou de thym frais
► 1 gousse d’ail
► Sel, poivre

①• Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

②• Découper un large chapeau sur le dessus de la tomate, la vider en prenant garde à ne pas la percer.

③• Assaisonner d’une pincée de sel et d’un filet d’huile d’olive.

④• Déposer le Banon avec sa croûte à l’intérieur, parsemer de sarriette.

⑤• Conserver les feuilles de châtaigner pour la décoration.

⑥• Enfourner la tomate 15 minutes à 200°C.

⑦• Couper de larges cubes de poivrons et les faire sauter dans de l’huile d’olive avec une gousse d’ail, du sel et du poivre.

⑧• Retirer lorsque les poivrons sont cuits tout en restant légèrement croquants.

⑨• Ciseler finement la roquette et l’ajouter aux poivrons.

Placer la tomate cœur de bœuf au centre d’une grande assiette, parsemer de poivrons et de roquette tout autour, terminer par décorer l’extérieur avec les feuilles de châtaigner.

Suggestion
Ce plat convivial peut se déguster comme une fondue, les invités peuvent tremper les cubes de poivrons à l’aide d’une pique dans le Banon rôti.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

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