Quiche aux poireaux et tempeh

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Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une tarte aux légumes avec une touche indonésienne

 

► 1 moule à tarte céramique Le Creuset®
► 2 blancs de poireaux
► 200 g de tempeh
► ½ kg de pousses de soja
► poivre du moulin
► sel
► 10 g de beurre
► 1 cuil. à café de farine
► 1 feuille de pâte brisée
► 200 g de mozzarella râpée
► ½ l de crème
► 4 œufs

①• Préchauffer le four à 175°C (th.5-6).

②• Émincer les blancs de poireaux.

③• Émietter le tempeh et le mélanger aux pousses de soja. Poivrer et saler.

④• Beurrer le moule à tarte et saupoudrer de farine. Étaler la pâte brisée au fond du moule.

⑤• Couvrir la pâte de papier sulfurisé et remplir, par exemple, de haricots secs.
Cuire ainsi à blanc pendant 10 minutes.

⑥• Répartir le mélange et les blancs de poireaux sur la pâte. Parsemer de mozzarella râpée.

⑦• Battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter ce mélange dans le moule.
Faire cuire 30 minutes environ dans un four à 175°C (th.5-6). Pour vérifier la cuisson de la quiche, la piquer avec un couteau.

Elle est cuite quand le couteau ressort propre.

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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Tous droits de reproduction réservés

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