Power Bowl au « Tendre Magret » Montfort façon bibimpap

 

Crédit Photo : © Montfort

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
  Marinade ½ Heure https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 13 Minutes

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► 2 magrets de canard «Le Tendre Magret» Montfort
► 200 g de riz
► 2 carottes
► 2 poivrons jaunes ou rouges
► 200 g d’haricots verts (ou de pois gourmands)
► 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour la marinade
► 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
► 3 cuillères à soupe de sauce soja

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①• Mélangez, dans un saladier, la sauce soja et l’huile de sésame.

②• Coupez les magrets en tranches fines. Faites-les mariner dans la préparation pendant ½ heure.

③• Faites cuire le riz, dans une casserole d’eau portée à ébullition pendant 10 minutes (prévoir 2 volumes d’eau pour un volume de riz). Une fois prêt, couvrez-le afin de le maintenir au chaud.

④• Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rubans avec un économe. Lavez les poivrons et les haricots verts. Détaillez les premiers en lanières et équeutez les haricots verts.

⑤• Faites blanchir, dans une casserole d’eau à ébullition, les carottes et les poivrons 1 à 2 minutes. Égouttez-les. Faites de même avec les haricots verts pendant 15 minutes. Ils doivent rester croquants.

⑥• Versez une cuillère à soupe d’huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir les légumes séparément les uns après les autres pendant 3 à 4 minutes. Réservez.

⑦• Faites cuire dans la même poêle les tranches de magret marinées à feu vif pendant 1 minute.

⑧• Dressez en versant un peu de riz au fond des bols. Disposez dessus le magret et les légumes.

Saupoudrez de graines de sésame.

Le Tendre Magret passe à l’heure d’été !

Montfort innove et révolutionne le marché avec Le Tendre Magret : un magret de canard inratable quelle que soit la cuisson désirée. Plébiscité par tous, le magret de canard s’inscrit facilement dans une alimentation équilibrée. Découvrez-le dans les Power Bowls, toujours au top des tendances culinaires.
A vos tabliers !

Crédit Photo : © Montfort

Le Tendre Magret lève les freins à la consommation
Pour la 5ème année consécutive, le magret de canard se place dans le top 3 des plats préférés des Français. Cependant, la peur de rater la cuisson reste un frein, c’est pourquoi il est plutôt consommé au restaurant. Comment faire pour que les consommateurs osent enfin cuisiner le magret de canard chez eux ? C’est la question que s’est légitimement posée Montfort. La marque a ainsi imaginé Le Tendre Magret, un produit à la promesse simple et pourtant révolutionnaire : une viande à la cuisson inratable, garantie tendre à souhait, qu’on l’aime saignante, rosée ou bien cuite !
Une bonne raison de profiter plus souvent des apports en fer, en vitamines B et autres bienfaits de la viande de canard.

Fiche d’identité du Tendre Magret
Une tendreté et une saveur garanties quelle qu’en soit la cuisson
Un outil pédagogique : une échelle de cuisson sur le recto du pack et des conseils pour la cuisson au dos
• Un produit 100% matière fraîche (à partir de viande jamais congelée)
Une origine 100% « canard né et élevé » en France
• Un visuel et une transparence qui laissent la part belle au produit
Un savoir-faire « maison » pour attendrir la viande
Un magret généreux vendu à l’unité pour 2 personnes (2 belles portions)

PMC : entre 7,60 € et 8,36 € (soit entre 20 € et 22 € le kilo)
Poids net : 380 grammes environ
DLC : 14 jours
Disponible en GMS à compter du 1er février 2017

À propos de Montfort
Née dans le Sud-Ouest, en plein cœur de la production du canard à foie gras, Montfort a pour ambition de faire découvrir le canard sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible. Deuxième acteur du marché du foie gras en grande distribution, Montfort, marque d’Euralis, premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest, est l’un des rares acteurs du marché à proposer également des foies gras de canard crus et la viande de canard. En 2013, Montfort bouscule la vision "traditionnelle" du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût : Le foie gras, c'est une question de goût… illustrée par une signature « Vous ne direz plus Le Foie Gras mais Les Foies Gras »


Découvrez la richesse des saveurs de la gamme Montfort
www.montfort.com

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