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Les Restos du Cœur

Pot-au-feu de légumes au curry doux

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© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 4 carottes
► Huile d’olive Puget Bio
► 1 pot de confit de tomates séchées Puget
► ½ céleri boule
► 3 navets blancs
► 4 pommes de terre
► 50 g de jeunes pousses d’épinards
► 1 botte d’oignons nouveaux
► 1 gousse d’ail
► 1 cube de bouillon de légumes
► 1 pincée de curry
► 1 brin de coriandre

①• Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les carottes en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 3. Détaillez ensuite des tronçons de 1 cm. Taillez le céleri en bâtonnets de 1 cm de côté sur 2 de long. Coupez les pommes de terre et les navets en petits cubes. Émincez la gousse d’ail et les oignons nouveaux puis ciselez la coriandre.

②• Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget Bio, faites suer pendant 3 minutes tous les légumes avec l’ail et les oignons. Salez, poivrez, ajoutez la pincée de curry et le bouillon de légumes. Recouvrez d’eau à hauteur, remuez délicatement et faîtes cuire 20 minutes à feu doux. Testez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau d’office et quand ceux-ci sont cuits, ajoutez les pousses d’épinards et prolongez la cuisson 2 minutes. Séparez les légumes du bouillon et maintenez-les au chaud dans un saladier recouvert d’un film alimentaire. Faites réduire le bouillon de moitié à feu vif et versez 1 cuillère à soupe de confit de tomates séchées Puget. Mixez le bouillon au blinder, rectifiez l’assaisonnement et versez-le sur les légumes.

Accompagnez les légumes avec des graines de boulgour ou de quinoa parsemées de persil plat fraîchement ciselé.

PUGET Bio
Le goût fruité de cette huile d’olive vierge extra est obtenu à partir d’olives cultivées dans le plus grand respect des méthodes d’agriculture biologique.
Son goût convient à tous les plats, aussi bien en assaisonne- ment qu’en cuisson.
Bouteille 0,75 L.
Prix moyen constaté : 6,90 €*
Disponible en GMS

Confit de Tomates Séchées PUGET
Des tomates séchées, marinées dans un trait de vinaigre de vin et relevées d’une pointe d’ail et de poivre blanc moulu.
Légèrement concassées, elles sont additionnées d’une fine purée de tomates qui renforce les saveurs de ce délicat confit.
Pot 90 g
Prix moyen constaté : 1,86 €*
Disponible en GMS

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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