Pot-au-Feu de Canard

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 2 h 25 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 10 Minutes

 

► 1 canard ou canette
► 400 g de petites pommes de terre
► 12 petites carottes
► 9 petits navets
► 12 petits oignons grelot
► 1 poireau
► 1 gousse d’ail
► 1 petite branche de céleri
► 1 clou de girofle
► 1 feuille de laurier
► 1 petite branche de romarin

1• Laver et éplucher tous les légumes. Couper le canard en morceaux.

2• Dans un grand faitout, faire dorer les morceaux de canard puis recouvrir de 3 litres d’eau, ajouter les oignons, les clous de girofle, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson 1h30 à feu doux. Dégraisser régulièrement le dessus du bouillon. Dans une casserole, cuire séparément les pommes de terre pendant 20 minutes.

3• Ajouter dans le faitout les carottes, les navets, le poireau, l’ail, le céleri, le laurier et le romarin. Poursuivre la cuisson 20 minutes.

Servir le pot au feu accompagné de cornichons et de fleur de sel.

© Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir – CICAR
Crédit Photo : Fabrice VEIGAS – Tous droits de reproduction réservés

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