Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Pommes au four et crêpes dentelles

Pommes au four et crêpes dentelles

Imprimer

© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 4 belles pommes golden
► Huile d’olive PUGET classique
► 1 Douceur de Balsamique Nature PUGET
► 6 crêpes dentelles
► 8 cuillères à soupe de fromage blanc battu
► 1 cuillère à soupe de cassonade
► 2 cuillères à soupe de jus d’orange

①• Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

②• Ôtez le cœur des pommes et pelez-les.

③• Déposez-les dans un plat à four avec une cuillère à soupe de Puget Olive, et une cuillère à soupe d’eau froide.

④• Arrosez chacune des pommes d’un généreux cordon de crème de balsamique nature, enfournez à Th.5 (150°C) pendant 20 mn. ( Pour contrôler la cuisson, sonder une des pommes avec une pointe de couteau)

⑤• Pendant ce temps, aromatisez le fromage blanc de sucre et de jus d’orange, puis versez-en deux cuillères par assiettes.

Déposez les pommes au centre, émiettez par dessus les crêpes dentelles.

PUGET Classique
Une huile d’olive vierge extra au goût équilibré entre la douceur des olives noires et le caractère des olives vertes.
Un compromis judicieux pour l’assaisonnement et tous les usages à chaud.

Bouteille verre 0,25 L avec bec verseur, bouteille verre 0,5 L et 1 L, Bouteille PET 1,5 L et flacon souple 0,475 L.
Prix moyen constaté : Bouteille verre 0,25 L : 2,40 € *; 0,5 L : 3,78 €*
1 L : 6,52 €*. Bouteille PET 1,50 L : 8,97 €* Flacon souple 0,475 L : 4,33 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

14 Partages
Partagez8
Tweetez
+1
Enregistrer6
Partagez