Poisson poêlé au citron

poisson_poele_au_citron

Recette : © Mieke Goffin | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 6 à 8 Minutes

 

Pour impressionner vos invités !

 

► 1 plancha rectangulaire double poignées Le Creuset®
► 6 poissons entiers de taille moyenne (truite, merlan…), nettoyés
► 2 cuillères à soupe de mélange d’épices pour poisson
► poivre fraîchement moulu
► sel
► 3 citrons
► 6 cuillères à soupe d’huile citronnée
► 500 g de tomates cerise
► 80 g d’olives
► quelques branches de persil plat

①• Faire chauffer le gril à feu moyen.

②• Laver les poissons à l’eau froide et les essuyer avec de l’essuie-tout. Inciser les poissons de chaque côté, les assaisonner avec les herbes pour poisson, du poivre et du sel.

③• Couper les citrons en tranches et insérer ces tranches dans les poissons.

④• Verser l’huile citronnée sur le gril chaud et faire cuire les poissons environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et croustillants. Les retourner régulièrement mais très prudemment pour ne pas endommager la peau.

⑤• Couper les tomates en deux et les mélanger avec les olives et le persil haché.
Assaisonner avec du poivre, du sel et un peu d’huile citronnée.

Servir le poisson avec les tomates et le jus de cuisson en guise de sauce.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page